加载中…

总攻和做大顶都出现,千万别上错车!

2021-06-13 13:12:59评论 量化

周日,在总结一下本周热点上的变化,别看行情横盘5天,但实际本周热点的变化绝对称得上是翻天覆地。只要是这两周盯盘的朋友,都记得,前一周的热点还是白酒和医美,当时还有朋友说,A股再次验证了:咱们的特长真的是吃喝玩乐。男人有钱就喝酒,女人有钱就医美!但到本周,全变了。医美早就跳水了,白酒跳水跳的更凶。 

现在白酒已经跳水下来,研究白酒股为什么跳水意义小了,所以很多朋友讨论白酒股这波回落会有多大,毕竟有不少朋友根据基本面推算,舍得也好,酒鬼酒也好,都不会有过大幅度的回落。但是,攻击、调整,都是讲级别的。看暴涨股的调整,我是一直用「博尓系统」的多空概率进行预判,还是很好用的。 

一,谁在年级别调整?

比如白酒这波调整之前涨很疯狂,但疯狂的同时,周级别上已经跑到了做空概率95%的紫线位置,周级别的调整概率极大是不用说的,并且多少年也没有这么大的做空概率出现过,上次的出现还是在2015年,所以这波成为年度级别的调整都是极有可能的,幅度、时间当然小不了。有了这个基本判断后,再怎么做白酒股,大方向上就不容易出错。

总攻和做大顶都出现,千万别上错车!
这两天火的不行的鸿蒙概念股,实际大家也可以自己去到应用市场,装好一个「博尓系统」的手机应用,量化一下周级别的多空概率,手头如果有涨的好的股票,做空概率有多高,一样可以用「博尓系统」来量化清楚,不和可能发生的大概率事件对着干,就会小错少犯,大错不犯。这就好比,好比丛林里藏着老虎,你虽然不知道老虎会在哪里出现,但一有风吹草动立马就跑,总比等看清老虎真扑过来再跑要好得多。

 

二,攻击行为是明摆着

而对于当前股票的攻击节奏,因为机构资金的行为是明摆着的,并且反复在N多股票上出现,就根本不用概率出场,直接观察机构行为足够了。就像现在多数井喷的股票,之所以能够从平淡无奇的状态,突然就直上云天,并不是投资者脑袋一热就买进去了,实际绝大多数的都是横盘震荡的时候,机构资金已经早有准备了,这方面用「博尓系统」去量化一下交易,也是非常的清楚。 

就像鸿蒙板块的炒作,从交易行为上看也是如此。像思特奇,机构蓄势持续了两周,构成「机构蓄势」,本周机构开始攻击,从9.7元涨到15.2元,4天涨幅60%。虽然说谁也不知道一只股票什么时候会怎么突然大涨,但是只要能看到机构库存在增加,就是机构还在活跃,就有大涨的潜力,轻易离场就很容易被轧空。大家手头股票也是一样的,或许现在也在震荡,但可以到应用市场,搜索「博尓系统」的手机应用,再自己去量化交易,只要橙色的「机构库存」持续不断,突然暴涨三天两头会冒出来。

总攻和做大顶都出现,千万别上错车!

三,机构不积极根本顶不住

而如果机构资金,在震荡中根本没有参与,或许一开始走势上看不太出来,但最终的结果就悬了。就像生物股份,423日开始震荡,但510日之后,再用「博尓系统」去量化,就已经看不到橙色的机构库存了。说明当时机构资金已经对生物股份没什么兴趣了,之后就一路调整,6月破位下行至今已经下跌20%以上。

总攻和做大顶都出现,千万别上错车!

而此刻大家手头股票如果还没有明显的大涨,背后没有机构资金在层层加码,还是无心恋战的逃跑,一样可以上应用商店,下好「博尓系统」的手机应用,可以直接量化清楚,到底有没有「机构库存」,到底机构资金持续积极了多少天。接下来的行情中上涨类型的股票给认清楚了,剩下那些风险大,没底线的股票避避开,那么在3580点一线操作,赢钱的机会还是一大把。


扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有