加载中…

大佬说尾盘突袭是牛喝水,真是这样吗?

2021-05-10 19:47:07评论 量化 机构

今天行情虽然全天震荡,但尾盘有拐头向上,很多就在10分钟的拐头向上中,有很好的表现。与此同时,投资大佬但斌也在公开媒体上说,现在的行情就是牛低头喝水,意思很明显,自然喝饱水之后还是要抬头的。 

当时和几个朋友讨论但斌的这种说法,我的观点是,现在跌下去的肯定有很多是牛喝水,但全是牛喝水,那是不可能的,甚至连一半都不到的。如果现在一些股票是牛喝水的话,那么此刻所处的状态,不是挖坑,就是洗盘。所以只要看懂挖坑和洗盘,直接就清楚,现在到底是这股票是不是牛喝水。这里先说怎么看股价调整中的洗盘。

一,洗盘股的状态

首先洗盘状态,不能单看走势来判断。因为等到看到股价调整之后翻身上涨创新高,再确认此前的调整是洗盘,这就太晚了。所以对于洗盘,我是一直用「博尓系统」量化交易,通过交易行为的变化,在调整中就已经可以判断是不是洗盘了。 

比如正常的洗盘就像下面的华阳集团,用「博尓系统」量化交易,就能看到当时的调整出现了典型「机构震仓」现象,「机构震仓」的特点就是:首先股价调整但调整背后存在「机构库存」,说明机构资金无惧调整;并且「主导动能」显示,起初调整是做空主导(绿色),但很快就变为空头回补主导(蓝色),然后有重现转变为红色的做多主导。这种态度转变后,显然就是机构资金导演的一幕,所以后面华阳集团两个涨停,但两个涨停之前,如果交易力量的转变没看清楚,就看到K线横盘,恐怕就很难有这种预期。


大佬说尾盘突袭是牛喝水,真是这样吗?

类似的股票有很多,一些股票还有多次洗盘,但结果一样,就是洗干净之后,涨起来就轻松。像常山北明就是连续两次震仓,结果震仓之后,4天上涨15%,也是非常的快。

大佬说尾盘突袭是牛喝水,真是这样吗?

二,反手砸盘的调整

另外就是,现在的「机构震仓」和以前已经不一样了。由于机构资金在交易中的占比超过50%,洗盘已经从过去的机构、散户博弈,变成了做盘资金和浮筹之间的博弈,而浮筹、做盘的可能都是机构,因此如果洗出什么,可能做盘资金自己就休息了,反手砸盘都是可能的。 

比如信众旅游,同样的上涨后回落一回落,「机构库存」突然消失。这预示着什么?当时看到的就是,机构不敢在做旅游股。后面就是没在持续「机构库存」消失的情况下一溃千里。

大佬说尾盘突袭是牛喝水,真是这样吗?

最近很多震荡折腾的股票,实际震荡背后「机构库存」已经提前消失了,自然是机构逃跑或者放弃。相反,还有些过折腾背后,是「机构震仓」,自然是机构投资者积极参与的表现。而大家手头股票「是什么状态?可以自己到应用商店,搜索「博尓系统」的手机应用,装好之后自己去量化清楚。

 最后10天激战,一批套现者都上当了! 

量化之后,自然清楚机构资金的实际动作,否则不看到面具背后的东西,现在做股票是很难的。



扫二维码,领取开户福利>>


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有