加载中…
个人资料
封万里
封万里
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,047,621
  • 关注人气:127
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

行情明暗两条主线,暗线能闷头发财!

(2021-05-09 08:30:49)

周日总结一下近期的行情,别看最近抱团股暴跌,但显然行情主线清晰。春节以来,行情有明暗两条主线。最近几个月,明牌主线是:医美、生育放开、疫情;潜在主线是:半导体、锂电、煤炭、华为汽车等。明牌的主线一直在聚拢市场人气,而潜在主线则是是不是的来一把。而之所以同时存在明暗两条主线,从交易行为上看,就是因为很多股票,在股价还没涨的时候,机构资金提前积极参与其中。 

这应该就是从2月春节后延续至今炒作逻辑,未来主角、配角会不断改变,但这种炒作手法在5、6月份肯定还得持续。而在这一明一暗之中,普通人选择哪个更有利?每个人都有自己的偏好,但如果说希望股价能买在一个比较低的位置,那么做那条暗线就比较合适。

 

一,挖掘明线还是暗线?

而暗线的股票,千万别从走势上看机会,因为走势上能一眼看出来,就不叫暗线了。对于这种机构资金偷偷运作,通常的方法是结合量价、消息面、基本面做综合判断,但我这里推荐量化交易的方法,大家可以到应用市场,装好一个「博尓系统」的手机应用,自己去量化交易,就能直观的看到机构在股票上的交易行为。一些走势并不强的股票,机构行为可能非常积极,就很有可能成为暗线主攻的品种。下面我拿两个股票做对比,大家就清楚什么样的情况容易发动暗线主攻了。

 

二, 两个股票谁能暗线主攻?

A、 B两个股票,都在震荡,谁会上涨?看走势估计都得一头雾水。

行情明暗两条主线,暗线能闷头发财!

但是用「博尓系统」量化「机构库存」,机构愿意做盘的意图就特别清楚。A股票机构并没有积极参与,机构库存是消失状态。而B股票不同,一开始震荡的时候确实没有「机构库存」,但一段时间后,同样还在震荡,但「机构库存」开始持续出现了,说明机构资金动手了。

行情明暗两条主线,暗线能闷头发财!

三,大资金也喜欢这种攻击的股票

A、B股票,最终结果如何,大家或许看到这里心里已经有答案了,我要和大家说的是,对交易意图的量化很少有意外。就想A、B两个股票那样,A是,股票因为机构放弃,破位向下,B股票是,因为机构逐步越来越积极的参与,破局向上大涨。

行情明暗两条主线,暗线能闷头发财!

现在市场里,类似于奥普特这样的股票是很多的,只要大家自己到应用市场,搜索「博尓量化」、「博尓系统」,然后装好一个系统的手机应用,再自己去量化交易,震荡的股票有没有做空衰竭后的机构资金积极参与,都能一眼看清

最后10天激战,一批套现者都上当了!  

做暗线虽然没有做明线炒作的那些热点板块这么刺激、带感,但却是一种相对更保险的方式,并且爆发力不弱。大家多去量化出来一批,做投资组合都是很好的。我的一些私募朋友就经常拿这类股票做投资组合。说到底「不看涨跌动机,只看交易意图」也是那些私募朋友特别认可的。



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有