加载中…
个人资料
封万里
封万里
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,464,580
  • 关注人气:94
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

少赚就是风险,越盯走势看越漏财!

(2021-01-25 19:20:45)
标签:

量化

抱团

今天指数的涨跌不是交点,交点又是指数上涨,个股拉胯。股民赚得并不多,很多人就是在原地踏步了。然而,你还不能说眼下行情不好,行情不好,哪来那么多一路涨的股票。

所以行情好的时候,赚钱从来不是问题,怎么才能多赚钱才是问题!


一,牛市的风险是赚的少
这话不是我说的,而是我在我用的博尓系统的社区里面看到的,记得是这么一段话:「牛市要为风险考虑,别为一时的账面盈利沾沾自喜,只有一波行情结束后,剩下的钱才是你赚到的钱」。

简单直白还直击要害!后来我和客服打听才知道,对方是国内最早的股票论坛闽发论坛的「三杰四子」之一。那这七个人在圈内是有口皆碑,也是中国最早的一批私募,能力极为出众,对股市的理解也很深刻。

人家不仅给出了结论,还给出了方法,因为我们用的都是量化数据,又是量化社区,这位老兄就是根据量化现象给我们做的分享,我也就是借花献佛,和大家分享下。当然大家在看下面的内容之前,也可以上手机应用商店,去下载一个「博尓系统」的APP,安装后对照着看,这样更容易理解。

二,牛市做到三不为
对方说,一轮行情下来,为啥总是散户亏,机构赚?别说什么机构挖坑,专门坑害小散户,那得是多有闲情逸致,根子上,还是自身的问题,打铁不得自身硬嘛!做到「三不为」,就是其中的关键。

1.不为假跌害怕
牛市中也有下跌,有的人一看到跌就慌了,就怕现在手里已经到手的钱又亏回去,所以及早获利了结,结果刚卖完,人家就把股价拉起来了,实际从量化角度去看,实际就是翻了看走势不看行为的错误,你不能说牛市就涨涨涨,他也会有调整,有的时候市场因为某些原因调整了,其中的大资金跟着就借力打力洗一把,结果老百姓没看懂就跑了,实际人家压根没事。

我给大家打给比方,比如三连阳的德力股份(002571),关键不是现在的三连阳,而是之前的连续四天调整能不能扛得住,这方面用博尓系统对其中的交易行为进行量化之后就会发现,实际系统中代表机构资金活跃程度的「机构库存」从12月24日开始就已经活跃了。 
有些股送大礼,何止补涨必须翻番!

所以今天市场当中这3000多家跌的股票中一定有机构是故意打压的,你如果担心自己的股票情况,不妨和我一样,上手机应用商店,去搜索下「博尓系统」,然后安装一个APP,自己去量化下,免得自己提心吊胆,而且趁着股价被打压正好低吸,接下来何止补涨,很可能就是新一轮的牛股啊!


2.不为假涨开心
看到上面这段,我估计看到这的看友会想这有啥难得,牛市要捂股这道理谁不懂啊,所以这位牛人说,有假跌就有真调整,有的人分不清楚真跌还是假跌,一股脑儿都抱着,也是不成的,机构都没了,你还挣扎啥。这道理其实说的还是要看资金行为,我再给大家举个例子。

比如宝鼎科技(002552)就很典型,无论怎么说12月到现在行情不算差吧,但是这只只个股是少数几个跌的没谱的,最关键的是它在1月4日到1月6日还出现过一波反弹,但结果却是股价很快重新下跌,实际「机构库存」早已经不活跃了,偶尔有个零星出现,根本不成气候。 

有些股送大礼,何止补涨必须翻番!

所以今天市场里面个股跌多涨少,即便上涨,也并非一定安全,恰恰在市场调整中保持强势反而会造成股票坚挺的假象,你一旦信以为真,后面真的要你好看。所以就算今天是涨得,也建议大家上手机应用商店,去下载一个「博尓系统」的APP,然后自己去量化下,如果有机构资金作陪的,持有也更有信心。

3.不为走势所动
这位牛人还说,不仅涨和跌不要搞错,实际强和若,高和低也有衡量的尺度,但是这不是用走势去衡量的,大家都在说大资金掌控股价,其实大资金做的不是掌控股价,而是引导股价,通过做出下跌或者上涨趋势,结果自然会有人跟风。

所以,说到底,涨也好,跌也好,都是散户自己操作出来的,现在股票体量哪是十年前可以比得,那么大的成交量,不可能就是几家机构在玩,但是看清楚机构的动向,跟着大资金操作,吃不了亏也是真的。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有