加载中…

再争论二八就傻了,现在能简单大赢!

2021-01-25 16:41:10评论 量化 抱团

今天,由于白酒又涨,新能源又涨,其他股票歇菜,导致二八争论又起。但对于这样的争论,真的是懒得再看了。因为远期来说,股市和国家经济、宏观政策、上市公司业绩有关系,但一天的走势,随机性是很强的。并且不仅仅是短期走势随机性很强,个人无法把控。板块热点、二八现象,哪个是可以掌控的?一些连机构投资者都无法掌控的事情,大家还一股脑去研究,不是浪费时间和精力吗?做好股票,大家只需要考虑自己能掌控的事情就行。

 

一,普通人能掌控什么?绝不是走势

7月以来的调整,每次调整,只要问一下自己,此刻我们能掌控什么?理清思路,总能有不错的回报。首先就是理清自己的仓位,不管后面什么股票是热点,至少点位还不高的时候保持重仓,点位很高的时候降到轻仓,大概率是对的。另一个自己可控的就是买什么样的股票。这方面,伴随行情变化,会略有不同。比如当前市场震荡,左右股票涨跌的,一定是机构资金的力量,所以可以到应用市场,装一个「博尓系统」的手机应用,自己量化交易,能够很清楚的看清,机构行为是否积极。这里请大家注意,是机构行为,而不是资金流入流出,这个市场里机构多了,今天流进,明天流出,并不能证明机构资金对这个股票的态度,否则三天两头变,难道那些掌控几十亿,上百亿资金的机构决策者,都是疯癫?但机构行为一以贯之,量化出来就很容易看明白。所以简单俩说,普通人能掌控什么?最重要的就是「不看走势,看库存」

 

二,如何做到「不看走势,看库存」

机构行为积极的股票,会在系统中呈现出橙色「机构库存」不断增加的状态,比如像最近行情这把突破,像中泰化学的股票,之前股价虽然没有上涨,但「机构库存」整体增加,也要三周时间。机构资金在下面憋了那么长之后,借着资产重组的预期,114日就爆发了起来,结果一周上涨30%。 或许普遍人,在114日之前估计不知道该股会有资产重组这档子事情,但是只要拿「博尓系统」去量化,股价震荡无力,但机构库存持续不断的反差,一定是都能看到的。一个股票看到不觉得,但如果看到了N次类似的上涨,自己绝对会对这个股票特别感兴趣的。

再争论二八就傻了,现在能简单大赢!

而同样这几天震荡,如果「机构库存」消失,下跌可能是随时随地的,就像最近口罩、防疫概念股又被关注,有朋友前几天就关注豪悦护理,因为该股跌了不少,并且企稳试图反击。但拿「博尓系统」去量化这个股票,震荡企稳的背后,橙色的「机构库存」反而消失,说明机构资金对这个股票目前是放弃状态,结果就是企稳花了3周,破位只需要1天。


再争论二八就傻了,现在能简单大赢!

最近因为行情快速上涨,让朋友们看到了机会,希望能多学一些投资,提高水平,以便在市场里赢得财富。我觉得这无可厚非。但是提醒大家任何事情要取得成就,一要有投入(包括个人精力的投入或是资金的投入),二要有足够的时间,只有这两点都满足,才有可能真正取得成功,这也是一个基本的常识。我上面说的「博尓系统」,大家到应用市场去下它的手机应用,能给大家提供的是观察市场交易量化数据,让交易的研究更加简单,更容易成功。投入的时间和精力能更少些,获得的盈利可能还能比大家之前的操作成绩还好些。这应该也是利用计算机做交易量化,固有的优势。


立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有