加载中…

一大批股要大突破,难道节前上4000?

2021-01-22 08:00:58评论 量化
前天沪深两市的第一份年报出炉,多年前老概所在的私募公司就是靠着挖掘年度第一份年报股而在江湖上一战成名,这么多年过去了,媒体上对此还是乐此不疲,大瓜小瓜们忙着各种丈量,但要我说,都什么年代了,还在玩这种把戏,真的很low!


一,我眼里的大事
一份年报,各种解读背后于媒体而言,求得是流量,于那些大V小V们,要的是绑定热点,否则平台不给流量,他们根本就不关心这事情是不是和我们老百姓有关系呢。


真正要说这两天的市场,真正值得我们老百姓关注的就是谁能在这个大幅震荡的行情中脱颖而出,就拿昨天的市场来说,指数40点涨好,但是个股依旧是一多半下跌,这么搞下去,指数蹭蹭往上涨,而个股却不赚钱,我们坚守的意义何在?


比指数还快,4000点前这类股先突破!

 

我统计了下,进入1月份之后,指数涨了4.27%,但是个股当中只有1492家是上涨的,看清楚不是跑赢市场,只不过要求是涨,这都有一多半做不多,所以还有什么比找到能在这种震荡行情中脱颖而出的个股来得更重要的事情呢?


二,能消灭获利盘的才是好股票
什么样的股票才能在震荡中脱颖而出,简单说就是能够消化自身获利盘的股票。一只股票无论涨多少,都会产生获利盘,获利盘一多股价就要调整,而能够把获利盘消化掉的就能继续上涨。


当然消化获利盘这事情,咱们老百姓肯定干不了,能做的一定是机构,而机构消化获利盘的办法就是化被动为主动,通过震仓洗盘,直接把获利盘消灭在萌芽阶段,获利盘少了,拉升也就快了!


但是传统方法中,对于机构的「震仓洗盘」总是后知后觉,一定是股价拉升之后才能意识到之前是洗盘,但这时候股价早已一骑绝尘,压根反应不过来,就像昨天大涨的丰山集团(603810),随着近期股价的五连阳,回头看,11月7日到11月11日这几天,其实就是洗盘,但难就难在怎么在洗盘的第一时间发现它,等现在看,啥都晚了。但是真的有难度,要知道股价上涨不就,突然就这样连续三天的大幅下跌,你说这是洗盘真的吃不准,就算1月12日股价反弹,但很快1月13日又继续下跌,所以要想在拉升之前判断出洗盘,是很有挑战性的。


比指数还快,4000点前这类股先突破!

 
三,量化看洗盘
但是如果你和我一样,都是用博尓系统去看股价涨跌背后的真实交易行为,就不会有这样的烦恼了,下面的内容,建议大家先上手机应用商店,去下载一个「博尓系统」的APP,然后自己对照去看,会更有感觉,而且很容易学会。


和传统方法相比,博尓系统通过记录交易大数据,对各类交易行为进行比对,发现在震仓行为中,都会在震仓即将结束的时候,前期做空的资金重新买入的行为,而这种行为在博尓系统中被称为「空头回补」行为。


前面就说过,洗盘是一种机构行为,所以在博尓系统中,当一只股票出现「机构库存」数据活跃的情况(「机构库存」数据反映的是机构资金活跃程度),同时在调整中很快出现蓝色「空头回补」行为主导,这就是机构「震仓洗盘」行为,出现这一幕的时候,我们就确认是机构在洗盘,就算股价调整也不用紧张了。



我们把丰山集团的走势量化之后,就会发现实际从1月6日开始,「机构库存」数据已经开始活跃,之后就没有消失过,而1月12日股价虽然反弹力度不大,但用博尓系统去看,却是典型的「空头回补」行为主导,这就是典型的「震仓洗盘」,当我们知道这是机构在洗盘,当1月13日再调整的时候,就不用紧张了,然后就顺利赚到了后面的六连阳,整整近30%的收益,在这样的市场中真的很香。


比指数还快,4000点前这类股先突破!

而实际上再往前看,12月29日该股创下调整新低后出现一波上涨,正因为有了这一次的洗盘,所以该股的行情才不是一小波,而是连续的两波行情,或许日后还要震荡,但只要还有洗盘,那就还有潜力的。这方法是不是非常简单,建议大家现在就用博尓系统去量化下,只要上手机应用商店下载一个「博尓系统」APP,都需要一分钟,就能锁定震仓股,锁定就是机会!


其实震仓的魅力特别大,大家看看最近一些涨幅好的股票,下面这几个,这不就是4000点前的领军股嘛,用博尓系统去看,哪个涨得不多,但是有震仓就能很好消化,之后越涨越猛,至于说那里是个头,那就看「机构库存」能活跃多久呢!
比指数还快,4000点前这类股先突破!


 最后总结下,震荡行情中最好的办法就是主动出击那些「震仓股」,只有这次股票才能在反复震荡中脱颖而出。实际知道这点不稀奇,关键是能在震仓结束的那一刻就能锁定,而这点大家赶紧用「博尓系统」去体验下,这两天市场震荡的厉害,其实也是机会多的厉害,记得去应用商店下载哦! 

立即开户,3分钟极速响应,专属福利!牛年助你“赶车牛市”


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有