加载中…

小心,一个超级大坑下周会坑苦很多人!

2020-12-04 15:16:11评论 年末大牛 量化

今天行情,上午下探,下午起来,几个朋友一个劲的找什么商品涨价,然后看A股有哪些是做这个商品的。这一下午他们找了几十个,讨论的不亦乐乎。

 

一,表面上

现在炒作的就是涨价逻辑,从8月炒白酒开始就是在炒涨价。白酒炒的是酒涨价,天山生物炒的是牛肉涨价,后面炒有机硅涨价,再后面煤飞色舞,炒的是能源涨价、资源涨价。最近彩虹股份一飞冲天,是OLED紧俏了,涨价。

小心,一个超级大坑下周会坑苦很多人!

二,深度看

如果把涨价当错炒作逻辑,认为放之四海而皆准,很快就要吃苦头了。就前段时间,另几个朋友也是真么做的,看到钢铁、有色、煤炭都涨上去了。立马想到水泥,然后查一下水泥价格,果然上涨。再看看水泥的股票,普遍都是刚刚拐头上涨,于是重仓下注博上涨。结果完全不行。

 

三,实际情况

那几个朋友,在水泥股上的错误,就是把商品上涨等同于股价上涨,忘记了股价没有资金做,是涨不起来的。现在商品是全线上涨,连集装箱都要摇号,中集集团涨的飞起来,但股市资金却规模有限,机构资金要做,也是挑挑拣拣。涨起来之后,都能找到涨价元素,而涨起来之前,那些机构在做什么?这才是重点。之前白酒、有色这类的资金交易行为我拿「博尓系统」展现过太多次,这次看看集装箱炒10倍的中集集团。

 

中集集团,之前走势上明显呈现为两个阶段,3周的连续阳线加速阶段,这个阶段涨幅接近80%。而之前还有1个多月的震荡阶段,这个阶段的涨幅很小。但是拿「博尓系统」去量化,橙色的「机构库存」在震荡阶段已经持续不断,整体呈现增加状态,说明股价震荡的背后,机构资金实际在越来越积极的参与。接下来的问题,随便谁都能回答,那就是机构在一个股价不涨的股票里积极了一个多月,它想干嘛?答案就一个:打算做行情。现在类似这样准备之后再上涨的股票非常多,大家手头股票如果震荡,震荡背后有没有「机构库存」,也可以到应用市场,装好一个「博尓系统」的手机应用,再自己去量化交易。

 小心,一个超级大坑下周会坑苦很多人!

同样是中集集团,119日之后虽然还有创新高的突破,但「机构库存」已经是一路下降,不再像原来那种积极态度了,所以哪怕最近了一个月,集装箱价格继续上涨,中集集团已经涨不动了。或许机构资金还在中集集团里面。但股价不是说有机构就能涨的,而是要机构资金起到积极引领的作用,才能涨。否则就是机构资金休息或者放弃,那持股比例再高也没用。

 

四,背后的隐忧

从这几个朋友还在找涨价逻辑不亦乐乎个,到之前几个朋友在涨价逻辑上折戟沉沙。显然,当一条投资思路,太多人在用的时候,这条思路哪怕过去都对,现在也会被人利用。就像上面中集集团那样,集装箱涨价被认同了,成交量明显增加,但拿「博尓系统」去量化,「机构库存」就减少了。

 

所以,此刻真正值得去好好找一找的,是哪些股票有和那些大牛股发力之前的准备阶段,有相同状态的股票。就想下面青青稞酒、彩虹股份一样。大涨之前,股价也是瘟鸡,但橙色的「机构库存」是持续不断的。机构资金积极准备1个月之后,自然攻击起来力量不会小的。

小心,一个超级大坑下周会坑苦很多人!

大家自己可以到应用市场,装好一个「博尓系统」的手机应用,自己去量化交易。一旦看到「机构库存」不断持续,并且股价又没涨的「机构蓄势」状态,后面不管是什么涨价逻辑、强国逻辑,总之涨起来肯定会给它按一个逻辑。到那时别人追炒作逻辑的时候,你套现去胡吃海喝,那才舒服。





牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有