加载中…
个人资料
封万里
封万里
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,269,313
  • 关注人气:92
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

后面还有轮番攻击波,突破口就一个!

(2020-11-30 20:02:20)
标签:

量化

年末大牛

今天行情波动很大,早上涨40多点,下午全部跌光还翻绿。但别看走势如此震荡,但格局越来越清晰了,眼下是一个一波行情赚三波钱的市场。这种市场根本不怕踏空。机会会像连珠炮一样朝着你跑来。听我下面细细说。

后面还有轮番攻击波,突破口就一个!

之所以能一波行情赚三波钱,就是因为实际这个市场,7月以来一直反复震荡,但个股并非都是个个走平,也没有齐涨共跌,而是此消彼长,轮番攻击,所以很多人虽然抱着积极做多的心态去做,但结果都是高歌猛进非常少,进三退二非常多。这种时候看清资金态度的变化,一波行情赚三波钱比一波行情赚一波钱反而更好实现。这种时候,大家可以上手机应用商店,下个「博尓系统」的手机应用,量化机构行为,观察「机构库存」的变动,就能看到机构资金在不同板块间,先后布局,轮番进攻状态,看清真相后再操作,提升会非常大。

 

一,轮番的攻击波,同一个突破口

当前市场,反复震荡了很长时间。因此3600多只股票,涨起来必然是有先有后。因此也不用去羡慕那些一路上涨股票,只要盯住「机构蓄势」这一类,市场机会就能发现一批又一批。

 

所谓机构蓄势,就是股价没有明显上涨,但机构资金参与非常积极,用「博尓系统」量化,会有持续不断的橙色「机构库存」,并且维持在一定水平不下降。我一朋友,最近就是利用机构蓄势,已经赚了两波了,江铜当时蓄势,没敢碰,怕有色这种不涨起来天知道什么时候涨。后来炒汽车板块,他看到上柴股份也是蓄势,就心活了,然后尝试了一把,吃到一个半涨停板。周五银行股上涨,工商银行带队。他一找银行股,青岛银行又是蓄势,结果这次胆大了,买了不少,赚的更多。

后面还有轮番攻击波,突破口就一个!

二,悲剧股出现的原因

现在之所以有些股市场上涨,还出现悲剧。往往就是,反弹走势的背后,根本没有「机构库存」,结果看似反弹了,但一旦回落,就会跌个不停。今天这样的股票也出现了。就像下面图里股票的状态,都是典型。


后面还有轮番攻击波,突破口就一个!

大家也不要觉得奇怪,为什么有跨年行情的环境下,都说一波行情赚三波钱,为什么还有这么多悲剧股。实际现在股票那么多,真炒起来,2500只股票足够,剩下1500只拿来祭旗都可以。关键是自己手头股票不要是这种机构放弃的股票,这才是重中之中,这方面,大家可以上应用市场,装好「博尓系统」的手机应用,再自己去量化交易,规避这些没有「机构库存」的问题股,这是没什么难度的。至少把最大的危险给远离了,炒股票就会容易很多。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有