加载中…

两个跨年行情,今天走老路一定撞墙!

2020-11-25 08:00:13评论 量化 跨年行情
这几天一直在说,现在是跨年度行情,甚至是跨双年的行情。但也有朋友说,去年行情11月开始也是跨年度行情,但是,赚钱的人不多,反而人人觉得难做,有券商统计,还是亏钱的人更多。现在今天的行情会不会走去年的老路?早上仔细说几点。


一,大涨不走老路
当前的行情的确很值得期待,而且现在不少媒体也在憧憬什么年终行情,跨年行情,大家格局不能小,如果说未来几年没有一波波澜壮阔的行情,我也不会这么折腾,毕竟早已经过了财富积累的阶段,现在纯粹是因为热爱才工作的,具体原因也不是一两句话可以说得清楚。但是行情再好,如果还是像大多数人这么抱着或者瞎换股票的话,一样没有出路。

就像这两天行情看似不错,但是今天实际个股是一半涨一半跌,不仅如此,这四天上涨的个股不算少,有2600多家,但是涨幅跑赢大盘(2.23%)只有1400多家,而平均涨幅也只有3%,所以多数股票涨得是不多的,而且最令人气愤地是,有媒体竟然宣扬说11月是今年第二好赚钱的月份,每个账户至少赚2.3万,但是这种混淆视听的做法往往很容易误导投资者,实际A股1.7亿账户,超过90%的市值都是10万以下,如果要赚2万多,就意味着这个月的收益起码是20%,而实际上这个月涨幅超过20%的股票才170多家,所以行情涨和赚钱是两回事。

两个跨年行情,今天走老路一定撞墙!




二,机构很受伤,后果很严重
年底的上涨必须要注意大资金的回撤,实际自己监控的几个账户,就在最近三四天时间回撤的力度不小,就像我一朋友打理的账户,上旬刚做到120%的收益(120%是很多投资公司不成文的年终第一档奖金的划定线),结果没有10天时间就回到了113%,7%的回撤不大,但对于基金经理而言,收入可能要少好几百万,你说大家这么辛苦,不就图个碎银几两,现在一折腾,自己的心情很低落。现在无论是公募还是私募,实际大家的工作压力是很大的,而遇到这种事情,不排除有些基金经理来个鱼死网破,大家都没有好日子过,要知道很多股都已经成了基金的标配,所以说简单的捂股可能拿得就是雷,而换股换不好也是雷。按照目前的大环境,出一批牛股容易,满盘盈利,全线解放,没有这个基础。

之后还聊了不少具体的内容,篇幅关系,我就不展开了,但我自己整理下来,重点有两个:第一,坚持健康上涨
第二,坚持不要死磕;接下来我具体说说。

两个跨年行情,今天走老路一定撞墙!


三,坚持健康上涨
实际之前文章也表达过同样的情况,这一轮最大的主力就是之前行情的失意者,他们会为了市值拼命地做,而这其中必然有联合的动作,这样在筹码上可以做到统一协调,毕竟现在资金多,出点幺蛾子很正常。用我用的「博尓量化系统」去量化交易行为,就会发现,这一类的个股无论股价如何变化,机构行为都是一波胜过一波,用博尓系统去看,就是系统中反映「机构资金」活跃程度的「机构库存」数据持续增加。就像晨鸣纸业(000488),进入11月之后看上去股价一路上涨,实际股价的上涨并不连续,几乎是前面涨一天后面就调整一天,很多时候前一天创下新高,第二天就开始调整,这20天当中,阴线和阳线各占10天,但是用博尓系统去看,「机构库存」数据一路增加,这样的股票就是典型的机构不断加码,股价自然会迎来高光时刻,具备这样特征的个股就是典型的健康上涨,因为各路资金都在不断加码。

所以大家手里的股票,或许今天没轮到涨得,那接下来表现好不好呢?你说涨个一两天,在这样的环境下,不稀奇,关键是要能赚到钱,那就一定要拿住这些能健康上涨的个股。大家可以上手机应用商店,去下载一个和我同款的「博尓量化系统」,搜索「博尓系统」就可以安装了。

两个跨年行情,今天走老路一定撞墙!




四,坚持不要死磕
这阶段很容易出现的另一个问题,就是觉得自己的股票怎么可能不涨,看自己的股票越看越像西施,其实忘了实际是情人眼里出西施,别人眼里可能是东施也不一定,但是因为没涨过,就死抱不松手,就像前两天看起来还有点底部企稳状态的贝达药业(300558),这两天表现很不好,实际上从量化角度去看,「机构库存」数据从11月16日之后就已经消失了,说明机构显然不看好这个阶段筑底,所以哪怕上周四11月19日,股价大涨近7%,但是奈何机构资金早就撤退,结果上周五,本周一,两天时间,市场如此强势,这股票却两天跌掉近15%,显然里面的资金没后谈好是不是要一起做。

机构都没有看好,我们还折腾个啥,这时候就应当当机立断,换个健康上涨的股票,这才是王道。所以行情来了,思维要跟上大资金的节奏。此刻走老路没出炉,而此刻只要机构积极动作,这样的股票就是送钱的机会,大家可以和我一样,上应用商店,自己下个「博尓系统」的手机应用,重点关注下。
牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有