加载中…
个人资料
封万里
封万里
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,665,706
  • 关注人气:77
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

下周大涨和崩盘并存,都是惊天动地!

(2020-11-21 08:00:36)
标签:

量化

金枫酒业

起步股份

辛巴带货

昨晚,有很多人问我黄酒的事情,因为实在是黄酒作为只有江浙地区爱喝的酒,其他地方的朋友真不够熟悉。但最近这两天黄酒股的涨的非常好,所以都来问。尤其是金枫酒业,这两天已经连续两个涨停了,问的特别多。而对于金枫酒业,我还有段佳话,大家说说,对大家做下周的股票行情,应该会有蛮大的启发。并且,周末消息面上,查券商的消息还多,都不怎么好,多点启发,下周多几种应对总是好的。

 

一,金枫酒业做盘的启示

1026日的时候,一朋友直接问我,金枫酒业怎么样,当时我拿「博尓系统」去量化交易,金枫酒业在当时并没有橙色的「机构库存」,于是我就跟他说,量化下来,机构行为不积极,或许这个股票有机构,但机构真没动手。这系统我用了10年了,一般不会看走眼。结果他跟我说,肯定错了。这是他的一个老同事跟他说的,关系非常好,人家身居要职,跟他说的股票都不错的。

下周大涨和崩盘并存,都是惊天动地!

结果后面大家都看到了,金枫酒业在后面横盘5天后,112日长阳上攻,涨到现在。

 

本来这事情也就这样结束了,没想到这两天,那朋友还在跟我聊金枫酒业,并且还拿着「博尓系统」跟我聊他的「机构库存」还能增加吗?我就纳了闷了,上次还对当时「机构库存」有意见,怎么现在会那么起劲?

 

细聊之后才知道,那天我说了之后,那朋友也心里打鼓,所以也到应用市场,找到「博尓系统」的手机应用,下了一个盯着「机构库存」。毕竟他的老同事只是让他注意这个股票,其他并没有多说。结果到112日那天,他同事跟他说,已经有人做了。而恰恰这时候,他看到「机构库存」确实出现了。所以觉得我说的没错,或许有机构,但没动手,112日那天动手了,「机构库存」出现,果然「机构库存」量化的是积极行为。后面金枫酒业上蹿下跳,波动很大,但他就是看到橙色的「机构库存」没有下降,所以就拿着跟机构共进退,一直拿到现在,50%的利润到手。

 

说到这,再回答那些问我黄酒板块的朋友,再好的股票也很难90度的上涨,大幅上涨自后都有大震荡。但真正好的话,大震荡里,「机构库存」都是基本不下降,维持稳定的。

 

二,什么样的震荡碰不得?

另外,说到大震荡,一定要提醒一下,震荡中「机构库存」消失的股票,一定是要特别当心的。很多都是惨痛教训。比如还有一个朋友这两天就比较背,刚买的起步股份,就摊上辛巴带货燕窝的事情,两个跌停。那朋友买之前起步股份就是在大幅震荡,然后11日出了一个公告,说拿自由资金进行理财项目。结果就是这条公告,让那个朋友产生了兴趣,因为他说这种公告很多背后都是配合搞投资的,这里面有很多默契。虽然当时我劝他,没有「机构库存」,机构都在休息,未必是好时机,但他还是进去了。于是没有涨,还碰到这么糟心的事情,连着两个跌停。

下周大涨和崩盘并存,都是惊天动地!

实际机构资金都不积极的时候,何必自己硬要觉得这个股票有行情呢?即便没有辛巴带货的影响,他买完之后也是下跌。而当前,有多少股票面临同样的风险?1600家是有的,具体大家手头股票有没有这样的风险,可以到应用市场,装好一个「博尓系统」的手机应用,自己去量化交易,到底有没有「机构库存」,看一眼也就清楚了。并且周末消息不少,都不怎么好,下周跳水估计不会少,这方面要小心。



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有