加载中…

一把100万的尝试,机构真这么做!

2020-11-20 15:53:41评论 量化 蓄势 做盘

今天动用了100多万资金,尝试做了一把超小盘的,很有感触。让我更加认识了机构资金的作用,不是不断的把股票买高,而是在关键时刻,引领交易。

 

一,狙击超小盘的机构手法

早上瞄上了瑞松科技,这个股票成交金额很小,一天不过几千万。是我能够下手影响一下的那种。早上股价一直在49.25元附近。折腾了20分钟,上不去。于是我在951分开始,连续买入几笔,大概不到10000股,把股价从49.27打到49.58元。结果肯定被同时盯盘的投机客看到了,于是跟风来了涨到49.70元。我再火上浇油一把,5000股直接从49.70打到49.85元。

一把100万的尝试,机构真这么做!

然后49.85一直焦灼,我看盘子,比较轻,上面根本没压盘,就再买了2000股,买到49.94,结果后面买盘一连串的出来往上买,一口气干到了50.46,当然后面这些不是我干的了,不知道谁推的,基本是因为市场指数上涨,带动了买盘,又推上去1块钱。

 

直到下午1318,出现了9800股抛盘,引发一连串的砸盘,一口气砸下去6毛钱。

一把100万的尝试,机构真这么做!

我有买了5000股,把股价买回51.20元以上,稳定了军心。随后因为行情不错,股票顺势一连串买盘,买到52元。几次下来买了22000股,买进100多万资金,获利2.61%

一把100万的尝试,机构真这么做!

显然,散户不会像我这种思路买股票,但这个思路是一个私募老法师跟我说的。机构控盘,钱就是用在能够引领市场的时刻。当市场焦灼时,机构资金敢于往打几个价位,市场资金就敢跟进,当股价下跌,机构资金敢兜底向上买,抛盘气焰立刻能打消很多。

 

二,背后的动机

当然,股票也不是随便都这么干,那位老法师跟我一样,也用「博尓系统」量化交易,但他的用法和普通用法不一样。他找系统量化出来,没「机构库存」的股票(没「机构库存」,说明股票里即便有机构,多数机构也都在休息)。然后他自己连续买几笔进去,看能不能出现「机构库存」,一旦出现,就说明他现在可以掌控,干起来就有信心了。而我掌控的资金量没那么大,所以就找了一个盘子特别小,交易量也小的。但前几笔打进去,「机构库存」就出现了,于是我的心有底了。系统本身,可以到应用市场,找「博尓系统」的手机应用,安装之后便可使用。

一把100万的尝试,机构真这么做!

当然,大家不用学我,我这钱是公司的,大家自己真金白银,就算有个几百万也不能这么去试,但道理大家可以借鉴,一个股票,如果低位「机构库存」出现了,是不是机构打算做这个股票了?如果低位「机构库存」持续出现,是不是机构自己正在很坚决的尝试做?这种时候才是很好的机会。

 

三,机构有无准备的赌局回顾

这方面大家只要看看之前的资源股调整下来之后是怎么涨上去的,就会体会到机构做盘的节奏。江西铜业从上次那个赌局算起,已经涨了从14元涨到18元。而同样1个月时间,上涨前没有「机构库存」的云南铜业,是从13元涨到了15元。我赚钱的时候我同事买云铜刚解套,我赚4元的时候,他才赚2元。这就是低位有「机构库存」,机构准备做和低位没「机构库存」,机构临时做的区别。

一把100万的尝试,机构真这么做!

但云铜不管怎么说,后面橙色的「机构库存」也算出现了,要是「机构库存」持续消失,这就更讨厌,破位砸盘下跌都有可能。所以大家可以到应用市场,装好一个「博尓系统」的手机应用,自己去量化交易,手头股票后面走出攻击行情的机会有多大,先去量化「机构库存」是否已经持续出现了,如果现在已经出现了,那么就算此刻不动,后面攻击的机会也会越来越大的。但目前从数据上看,连续3天以上有2200多家,占了6成。而3成股票目前还没「机构库存」,这就要特别小心了。总之大家量化之后,心里有底,操作也会更加靠谱的。




牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有