加载中…
个人资料
封万里
封万里
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,510,240
  • 关注人气:95
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

又来了,涨30点是轧空还是割菜?

(2020-11-16 13:49:51)
标签:

震荡

量化

行情震荡,到现在是各种热点轮番在炒,所以说说股票炒作的话题。

又来了,涨30点是轧空还是割菜?

 

一,炒作的实质

二级市场炒股的实质是什么?就是涨起来能让别人认可,让别人来接你的棒。所以总是“就热不就冷,就低不就高”。 

 

现在这个市场,什么样的股票热。不用我说大家都清楚。而什么股票低,就见仁见智了。前不久整过一个做低糖产品的股票,本来觉得赛道很好,股价从高点下来,跌掉40%,觉得肯定算低了,心一动就买进去了,但买完之后,拿「博尓系统」去跟踪,两周过去,股价就是不涨。不涨也就算了,连橙色的机构库存反而是越来越少,到最后消失。当时就觉得这里面肯定有鬼,在通过熟识这家上市公司的人去了解,才知道从大到小,各个股东都想减持。于是心一横,眼一闭,鼠标一摁卖出键,亏3%出局。后面又横盘了几周,依旧么有机构库存,然后跳水。

 

又来了,涨30点是轧空还是割菜?

事后总结,别人都能看到的优势,不叫优势,已经在股价里反映了。没机构原因积极做,总有它的原因,或许下一次,我未必能找到内部人士。但机构资金的行为,用「博尓系统」就能看清,至少没机构库存的不碰,80%的幺蛾子事情已经规避了。「博尓系统」我自己用了10年,应用市场里可以下一个,装好就能用,远离那些量化出来,橙色机构库存持续消失的股票,往往事出反常必有妖。

 

二,如何就低不就高?

再说“就热不就冷,就低不就高”,表面上看,两者是矛盾,热门的都涨起来了,就很难低。股价很低的,就是属于没人待见,一点也不热。但换个角度,从机构行为的角度看,完全不同,因为哪次股票上涨,都是从看似百无聊赖,但实际机构自己你已经蠢蠢欲动开始的。那一刻,低价与火热是重合的。对此大家只要用「博尓系统」去量化一下交易,能看清机构行为。

 

 

低位看的不是成交量的大小,而是交易者的态度,尤其是机构参与者的态度,这个态度只要是积极的,哪怕没几个人关注,依旧谁上涨,涨起来关注的人自然会多。包括大家手头股票,如果觉得最近表现一般,也可以先去量化交易。

 

又来了,涨30点是轧空还是割菜?
像上面图里的股票那样,有下跌、有横盘,走势上谁能知道背后机构对于横盘、下跌是什么态度?但量化之后,橙色的机构库存越来越多,这就是机构资金积极行动的表现。这种状态积累下去,横盘到最后也会涨,下跌到最后也会强力的收复失地。以上提到「博尓系统」,大家到应用商店里,都能找到的。A28年历史,投资分析也发展了28年,是可以去用用量化了。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有