加载中…

资金不设清盘线,下一击很强的!

2020-10-16 07:30:04评论 量化 牛市

10月开始,非常的忙,自从公司推出四季度奖励计划之后,两只手,两只脚都一起举起来干了。年底了谁不想多赚点?就像每年年底总有一波行情是一个道理,虽说今年行情不至于非要等到年底才起来,但最近要好起来,资金面的考验也是极大的。别看现在爆款基金一个接着一个。但因为基金公司很多都是我们的客户,我看到的要比大家多一些,今年有四成左右的基金募集金额才5个亿不到,但募集少的也有好处,人穷思变,那些基金四季度的思路,我觉得更值得大家借鉴,因为他们和大多数股民是一个情况,没怎么赚到钱,所以年底必然有奋力一击的想法。


有家基金公司的做法也很奇葩,虽然说发行基金不成功,但是据说老板能量不小,整了不少专户理财资金,而这些资金大多是之前想去国外投资,结果发现国外根本没机会,加上最近软妹升值迅速,纷纷调掉转头回来了,所以筒子们,别以为大资金都是有渠道的,也有不少是后知后觉的主。

资金不设清盘线,下一击很强的!


只买不卖的局

而且他们这次谈下来的资金保证不设立清盘线,就是对方对于亏损基本无视,这是对人家老板多大的信任,同样,也是对后市高度看好,并且且据说他们内部开会时,投资总监明确表示,四季度可以调仓,但不会降仓,买足为止。那我说今天市场震荡怎么看,人家回答很干脆,那都是给技术派踏空用的。

所以和他们交流的时候,人家就表示,特别注意涨起来之后的资金接力情况,尤其是向今天这样的小幅震荡,只要资金还在接力,那基本就没跑了,他们旗下的几个专户就准备这样整。所以各位看我博客的朋友,现在是拿出气魄来做的时候,人家是把今年的收入都押上了。大家这会要是嫌自己赚的不够的,或者说真就是前三季度没有赚到的,赶紧学学。

当然诸位肯定不能说是前赴后继的送钱进去,但是我们可以把机构的行为看清楚呀。就像我一样,用「博尓系统」去量化下手中的资金行为,至少心里有底气了。

两种实质性做多
如果股票背后的资金,是坚决做多,坚决看好市场的那种。拿「博尓系统」去量化,首先必然能量化出反映机构资金活跃程度的「机构库存」。并且很多时候,「机构库存」还会越来越多。就像这两天表现抢眼的建科院(300675),如果拿「博尓系统」去量化交易,橙色的「机构库存」从无到有,并且持续不断,这种状态就说明,当时机构资金开始持续积极参与调整和横盘了。结果节后借着深圳先行试点的题材爆发了。18元涨到33元,也就5天时间。

 


另外,如果再去量化交易,还能发现,在一些股票里,机构行为显著的结果就是出现了明显的回补状态,所以有些股票冲高回落,看似抛盘如雨,但很快又生龙活虎,就是因为哪怕下跌,主导交易的力量是积极回补,当然随时会满血复活。就像前期热门股豫金刚石(300064),前两天涨停意外吗?但如果从量化角度去看,实际上929日股价创下新低的同时,机构已经重新进场买回来了,之后继续回补,很快做多力量跟进,股价又涨回去了。大家手头股票也可以和我一样,用博尓系统去量化,目前去应用市场,找一下「博尓系统」的手机应用,装好之后就能去量化了。

两种涨高撤退相
同样,如果股票里参与的资金,很多都是涨上去就得考虑跑路的,比如前期公募发行了很多,但谁都知道这背后,老基金换新基金的比例很大。做上去之后赎回的可能很大,也会让基金被动减仓。一旦一个股票里,这样的资金多了,交易状态也会截然不同。最明显的现象就是,涨着涨着「机构库存」消失了,那一刻,很可能就是资金胜利大逃亡。就像这两天一直说的光线传媒(300251),节前押宝国庆电影的资金很多,看好文娱板块的研报不下30篇,结果节后完全不能看,其中的道道,大家想想也知道,实际上用博尓系统去量化,915日之后,机构库存就消失了,机构当时就已经放弃。

或者,即便还有机构的动作,但这种动作不是做多,而是上涨中持续的「获利回吐」主导(黄颜色),也是要当心的,至少这里面,具有了结意愿的资金非常迫切,这样的股票或许本周也在不断上涨,但下周可能随时突然就砸盘下去,并且速度也绝对不慢。就像今天跳空下跌的浙商证券(601878),用博尓系统去看,从922日到1012日,股价持续被「获利回吐」行为主导,说明股价虽然上涨,但实际资金已经有了想法,结果今天就是大跌。

这方面,可以上应用市场,装一个「博尓系统」的手机应用,自己去量化,这样的股票,心里清楚了,就尽快见好就收,预警期可能是一两天,过了之后,快速跌下来,想跑就都不容易。而此刻市场面临的就是这种资金局面,有的极端看好,有的再看好也得上去清盘撤退。所以股票的情况并非我们想什么就能来什么,只有自己看清了,心里才能踏实,否则眼下这种涨涨跌跌,谁能保证自己手头股票今天上涨,背后就应是机构资金积极动作,而不是见机撤退,换其他股票呢?

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有