加载中…

公募建仓私募砍仓,里面都是金子!

2020-09-17 15:58:50评论 3300点 量化

今天虽然下跌,但盘中反击速度也挺快。所以就有朋友问,今天是吓人吓一把,然后再上去吗?这几天,因为很多股票确实下跌很多,因此行情确实值得注意。至于后面是涨是跌之类的问题,我挑重点详细说。

 

问题一:行情还会不会再下跌?

短期行情的方向,根本不用去猜。经济复苏、本币升值、基金发行顺畅,这些有利于股市走牛的因素都有了,唯独看看拆借利率不断走高,目前达到3%附近,已经是2015年以来拆解利率的高位区域。而拆借利率偏高,说明外围市场资金紧张。这就成了制约股市进一步大涨的重要因素。但拆借利率从来就是波动的,伴随央妈放钱,利率下降,股市自然有上涨的时候。而在此之前,量化清楚交易后,做个股就行。

 

问题二:现在有什么股票可以买?

这个问题问的人很多。这里要说的是,3900只股票眉毛胡子一把抓,是找不到好股票的。今年行情资金面最大的增量来自两块,一是高速发行的公募基金,二是爆发式增长的私募。后面什么股票会涨,一定考虑这两块资金的特性,再结合量化交易,锁定资金。

 

看公募建仓

公募的特点是,钱不是自己的,所以不怕贵,只要你能高成长。最近片仔癀、海天味业之类确实都出现了显著的回落,出了股价连续上涨之外,更重要的原因是业绩增速放缓,不像之前增长的那么快了。后面公募肯定会调仓,但本性不会变的。还是会找高成长的股票下手,并且下手的状态很好辨认,跌到低位的股票出现了震荡,但震荡背后橙色的机构库存并不下降,甚至还在增加,这种就是机构蓄势状态。而这种状态出现,就是建仓、爆发的前奏。

 

就想郑煤机(6017178月中旬以来,市场调整,它却连续上涨50%以上。但动态市盈率7.88倍,中报业绩同比增长55%,这样股票如果3季度没有公募关注,反倒是奇怪了。但同时拿「博尓系统」去量化该股,就能看到橙色的机构库存早在7月底就开始持续不断出现,当时股价根本还没涨,显然那时候就是一个「机构蓄势」的状态,蓄势背后,基本就是资金建仓,然后完成一把大涨。而伴随着资金从消费股里出来一部分之后,类似的先蓄势再拉升股票后面还会一批批的出来,因为公募就是这种秉性。对于「机构蓄势」状态,大家手头股票有没有,同样可以到应用市场,装好一个「博尓系统」的手机应用,再自己量化交易。也就清楚了。

公募建仓私募砍仓,里面都是金子!

看私募砍仓

除了机构资金的买进之外,一些股票的反击源于轧空砍仓的私募。这种也是很多的。因为私募的钱,多数都是有成本、有条件的,他们是特别害怕重仓持有的股票出现大跌,很多私募的平仓线就设在回撤20%这个水平上。因此一些有心做盘的资金往往即便后面要涨,也先砸盘20%30%,逼一批私募退出,然后轧空他们。

 

就像坤彩科技,拿「博尓系统」去量化,该股7月初的时候明显放量,但同时橙色的机构库存反而消失了,换而言之,当时个机构处于放弃状态,但却有游资大举参与。但结果,后面就是一路跌。从34元一路跌到25元,跌幅27%。这种跌幅足以让很多私募被迫离场。但就在很多资金被迫离场之后,该股又放量的,但这次放量背后,橙色的机构库存显著增加,这是机构资金干活了,然后股价就涨了回去。被迫砍仓的私募肯定气的两眼发白。

公募建仓私募砍仓,里面都是金子!

但这种事情几乎天天都在发生,你的命门被人抓到了,那挨宰的命运就逃不掉。这点对个人投资者也是一样的。个人投资者的命门是什么?这么多年都没变过,就是天天盯着走势看,但看来看去还是涨了贪,跌了怕。实际你知道里面的门道之后,不看走势看行为。这方面可以到应用市场,装好一个「博尓系统」的手机应用,再自己去量化。因为大家都知道跌了之后必有人割肉离场,然后一定盯后面有没有机构库存快速增加,轧空平仓盘一定是快速的,不会给那些钱足够的时间买回来,所以这种状态,看到机构库存就是看到金子了。



牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有