加载中…

下周震到怀疑人生,必用三不法则!

2020-09-11 16:35:23评论 3300点 3400点 量化

今天的市场,指数26点的上涨已经没多少人在乎的。这两天,在创业板里玩的人,那才叫心跳,可以说波动都到了怀疑人生的底部。前两天还是一眨眼20%30%没了,今天再一眨眼,20%涨好了。我就见过昨天清仓,今天气的饭都不想吃的。 

实际对于现在这种行情,就是三不法则应对。“不看强弱、不看涨跌、不看高低”。正好针对当前各种板块股票的表现。比如,对于核心资产股票,就是「不看高低看行为」;对于创业板的波动,就是「不看涨跌看动能」,下面我细细讲。 

不看涨跌看动能

不看涨跌,实际是很好理解的。因为涨跌看多了,往往就是看到涨觉得还能再涨,看到跌,觉得还得再跌。其实就是不由自主的去猜。但上涨背后,资金是不是真在做多?下跌的时候资金是不是就在逃跑?真是未必的。就好比最近的这几天市场调整,实际拿「博尓系统」去量化交易,就能看到最近太多股票在调整之前已经是连续获利回吐行为主导交易。这点上,大家自己到应用市场,装好「博尓系统」的手机应用,再自己去量化,也能直接看到。状态就想下面图例的股票那样,下跌之前几天交易上能够量化出连续的黄颜色的“获利回吐”主导。那这种上涨,随时可能重选突然的大震荡。

下周震到怀疑人生,必用三不法则!

而跌下来的时候,也并非一定做空,就想今天上午的下跌,太多股票就是蓝色空头回补主导交易的状态。说明很多空头的态度已经发生了改变。你在因为看到之前20%30%的下跌而觉得这个股票没戏了。结果他且因为空头态度的改变,一下子涨了20%回去。这种事情,下周肯定还会继续发生,包括大家手头的股票,也完全可能。

 

不看高低,高低误导多

什么不看高低,因为高低是相对的,你以为高了,实际还有高,你以为低了,实际还有更低。核心资产的股票,就是典型的高了该有更高。茅台1800元就是顶部吗?谁也不敢这么说。但也有一些股票,是低了还有更低。就最近的行情来说,很多股票一路跌,到现在,走势上确实都是很低的位置,但大家拿「博尓系统」去量化一下「机构库存」,就能发现,如果「机构库存」持续处于消失状态的股票,往往是低了还有更低,不断的破位,就像下面图里的股票那样。

下周震到怀疑人生,必用三不法则!

其实这道理很容易明白,「机构库存」是对积极机构行为的量化,一旦「机构库存」处于消失状态,说明机构根本不管这个股票,或者老早就跑了,那这种股票现在就靠散户维持,碰上现在散户都趴下的状态,股价走的不好也就没什么好奇怪了。而此刻反弹的背后,也有很多股票,量化下来就是出于「机构库存」消失状态,至于大家手头股票是不是这样的,最好自己到应用市场,装好一个「博尓系统」的手机应用,再自己去量化交易,手头股票量化清楚了,看到确实有机构库存了,也就踏实了,否则下周搞不好又新低去了。


牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有