加载中…

留神,平静背后又在酝酿一批神股!

2020-08-24 16:37:11评论 3300点 3400点 牛市

全天的行情小涨4个点,看来要摆脱这种震荡,就得找个新的“神XX”出来。至于什么是“神XX”,估计看文章的朋友一时半会也反应不过来,我这里不卖关子,直接告诉大家。

 

一众大神的护盘

实际前两周市场压力极大,生物制药差点就弄崩了,看看复星医药一天100亿的成交量,连跌7天从79砸到56,空头没有休息过,这背后是顶级游资的轮番表演割肉。还有像疫苗第一股康希诺,第一天477,当天就跌掉100元,第二天又跌掉11%,百亿炒新团全军覆没。至于其他像泽璟制药这种次新的,我就不说了,最近也是跌的没脾气。

 

而之所以行情没有跳下来,不是医药股影响力不大,而是国字头股的果断造神。中信证券和中信建投哥俩好,一起携手搞出了中国神券。以至于中国人寿和新华保险周五大涨的时候,都有人传出这两家也要合并,搞出“中国神险”的概念。当时我也是只能摇头了,真要是成了的话,搞的人绝对是“中国神仙”。

 

还有天山股份蛇吞象收购中国建材的水泥业务,直接涨到天山上去了。我当时就和几个同事开玩笑,这是培养“中国神尼”的节奏。周末宝武与太钢合并,又有朋友跟我讨论,是不是后面还会出个“中国神钢”?还有朋友发起了一个合并的投票提问,脑洞虽大,但炒作有理。

留神,平静背后又在酝酿一批神股!

以上扯了那么多,似乎跟大家啊无关,但背后的逻辑,和大家都是息息相关的。实际就体现了两点,一是市场真的很有钱,一个劲的在挖掘优秀的,可以投资品种。但同时另一方面也说明,表面价值挖掘殆尽,所以急着要上只能造神。 

机构博弈时代的正确

未来要靠哪个神保佑行情,我也不清楚。但有一点是显然的,伴随着基金的大量发行,和北上资金的源源不断进入。这个市场机构博弈的局面越来越明显。所以经历过机构资金反复博弈后体现出来的结果,出错的机会很小。所以一个股票,大家可以到应用市场,装好一个「博尓系统」的手机应用,最近如果机构库存能够不断持续,一定值得大家特别关注,哪怕这个股票那时候是在震荡,没有上涨也不能随便看空。

 

就像乐惠国际,最近几天是在加速上涨,而一周之前也是高位横盘,到底会不会跌下来,看走势很难确定。但拿博尓系统量化机构行为,非常直观,虽然之前出现过多次上涨后的震荡,但震荡背后机构库存没有下降,水平不断提高,当然在最近的市场里,就没什么大的问题。肯定以涨为主,以持有为主。

留神,平静背后又在酝酿一批神股!

 还有像海天精工也是同样的状态,所以不要问是不是因为他和海天味业都叫海天所以被炒,因为不管有没有这方面的因素,至少人家每次回落机构库存都没有明显的减弱,机构资金积极动作,当前市场有这点就够了。

留神,平静背后又在酝酿一批神股!

而没有机构库存的,最近也是有的,这样的股票盘不住,新天然气说了两周,它就是前车之鉴,横盘1周多却没有机构库存,机构资金放弃状态,后面盘不住、跳水,今天周一开门黑,又破位了。

留神,平静背后又在酝酿一批神股!.

大家自己用博尓系统量化交易(应用市场里,找「博尓系统」的手机应用即可),股票量化多了,自然知道牛股四什么样的量化状态,烂股是什么样的量化状态。看走势1.7亿股股民都在看。但量化交易的人1%都没有。而这正好是量化的优势所在。不但能看机构交易行为,而且还和绝大多数人角度不同。这样投资,买同样的股票,操作肯定会问稳很多很多。





牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有