加载中…

人均躺赚5万,但和8月比小儿科!

2020-08-03 17:19:25评论 牛市 3300点

今天行情又是接近60点的大涨,市场成交轻松过了1.2万亿,可见参与机构之多。而其中游资最近也是异常的活跃。今天,和一个同行的朋友一起去见一位私募大佬,谈一些生意上的事情,顺带当然会聊到今天的的行情。本来7月行情已经收益不错,7月人均赚5.8万,但那位私募大佬却跟我说,8月的市值提升,很可能不止5.8万。因为别人其他人,就他们自己,洗盘也是越洗越高。 

越洗越高,逼不得已

刚听到越洗越高这种词,我也没有立刻反应过来。于是人家也是仔细我们讲了一下,行情涨多了,获利盘必然多,洗盘是必须的,不洗盘,扛着获利盘往上走,除非一些袖珍盘的股票。否则根本做不上去。但7月洗盘的时候已经与以往不同了。因为冲进来的资金真的好多,并且也是机构资金为主。这点他们盘面上就有感觉。以往散户冲进来,跌下来的时候不敢买的,都要看到上涨了,激动了,买了。而7月份的时候,明显遭遇了越多越买的资金,非常典型的公募基金建仓手法。所以他们要洗盘也不敢反复洗,洗的深。真洗深了,筹码就被公募拿走了。所以现在是10元洗盘洗到9元也就打住了。然后拉一把,11元再洗,洗到10元。再往上。向上洗盘越洗越高,但洗掉一部分浮筹之后还得加速拉。

 

那位大佬还说,7月公募募集资金5000多亿,8月怎么可能不是越洗越高?言者无心,听者有意,我是顺带就用手机上的「博尓系统」,量化洗盘特征。果然发现很多7月下旬飙涨的股票。之前都有越洗越高的状态。这里简单先说下,用「博尓系统」怎么看机构震仓。 

先说洗盘

首先洗盘肯定是机构行为,所以会有橙色的「机构库存」始终伴随。并且洗盘中机构会主导做空,导致绿色的「做空主导」,但时间不会很长,很快就是蓝色的「空头回补」主导交易出现,说明机构开始偷偷把股票买回来了,这种一系列的交易状态变化,就是震仓,就像下面图里的股票那样。拿「博尓系统」,能把震仓现象量化的非常清晰。「博尓系统」在应用市场里,可以直接找到、装好、使用的。

人均躺赚5万,但和8月比小儿科!

越洗越高

而越洗越高的股票,比如像海尔生物,在7650.5元,和71755.7元都出现震仓洗盘迹象。10天里两次洗盘,越洗越高,如果不是外围有其他机构一起积极参与,做盘资金是绝对不肯这么洗盘的。而这么洗盘本身就代表着,这个股票洗盘之后后劲十足。所以717日之后,该股开始加速上涨,10个交易日内,从57元涨到94元。


人均躺赚5万,但和8月比小儿科!

当时聊的时候,谈到了财富效应,人家大佬就说,当前财富效应是特别明显。20多元的股票涨到50多元,50多元的股票涨到80元、90元的比比皆是,现在都是一股几十元几十元赚。能没有财富效应吗?而财富效应导致的就是资金涌入,资金聚焦,会涨的股票涨了还涨,大幅跑赢市场的情况,八月会有一大批股出现。也希望看我文章朋友,手头股票也是如此。但到底是不是,自己拿「博尓系统」去量化交易,洗盘不是什么稀奇事,但你的股票如果也有越洗越高的状态,就好好拿着。


券商开户专属通道:新客专享理财、Level2……福利多多

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有