加载中…

券商股换手九千亿,赢家手法极简单!

2020-07-08 17:39:33评论 券商股 牛市 9000亿

券商股两天成交9000亿,有朋友愤愤不平又略带担忧的跟我说,现在券商股不对头,中泰证券、中银证券两只刚上市不久的次新股,天天涨停创新高。两只股票市值加在一起超过了中信证券的一半,但两家的利润加一起不过中信证券的17%。券商股现在有点乱来啊。

 

对于这样的担忧,我跟那朋友说,如果这么想就没活路了,中信证券加中信建投,加一起市值已经中信建投和中信证券,两者市值累加达到8000亿,等于高盛集团市值的2/3,但利润呢,连高盛的1/6都不到。能不能说A股券商板块就是乱来的呢?如果这么想的话,任何一波牛市,都必然是踏空的。

券商股换手九千亿,赢家手法极简单!

股市是个规矩极少,套路极多的地方。要是每个股票的价格都是论资排辈来的,哪还有什么投资机会?事实上,真正一个连续大涨的股票,前期总会有一批先知先觉的资金深度参与其中,而后才有连续涨停的机会。这点大家只要自己到应用市场,装一个「博尓系统」的手机应用,再自己去量化交易,也能同样认识清楚。 

潜伏1个月

别的不说,就说两个券商股,中银证券、众泰证券,最近都是5个涨停,但5个涨停之前,呢,一直在震荡,一直在横盘,走势上没有什么强势的迹象。但这只是表面,背后橙色的「机构库存」早就持续不断了。中银证券61日时候是22.61元,71日的时候是21.47元,一个月下来,股价还是跌的,但拿「博尓系统」去量化,橙色的机构库存持续不断,一直有机构积极参与。普通股票如果震荡一个月,机构资金很少有积极动作,就量化不出机构库存了。

中泰证券也是一样,5个涨停之前有过调整,但调整背后,机构库存同样很多,非常积极。 

发力一星期

另外,证券板块相关的,比如券商影子股,大智慧、东财、同花顺之类,别看走势不同,交易状态也是一样的,机构资金早就积极参与,只是没有大涨,但总攻的信号一起,都是全面出动。大家看看下面的图,自己就清楚。

券商股换手九千亿,赢家手法极简单!

如果是有心的朋友,平时能拿「博尓系统」多翻几个股票。很有机会,看清整个券商板块,以及周边相关的板块,集体有机构资金积极参与,但就是没涨。除非,是一个对股市极度悲观,人为A股不会有牛市的人,否则面对此情此景,都会对券商股高度重视,并且严重怀疑后面要有大牛市出现,因为券商集体有机构资金动作,从来都是牛市前才有的。这点,大家可以自己到应用市场,下个「博尓系统」的手机应用,然后再自己去量化,多量化是有好处的,可能下一个牛逼的板块,就被你量化出来了。

 

讲到这的时候,我还是得提醒一下看文章的朋友,多数人的聪明程度没有本质的区别,投资成败真正取决于,人的眼界、视角和知识结构。写量化视角的初衷也就在于此,希望大家能多一个视角,多一种知识结构,开阔一下眼界,那我写的内容,就算有价值了。







免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有