加载中…

跌60点只是开场,后面大戏厉害!

今天跌了将近60点,表面上都在说,投资1万亿,消息兑现了,所以投机盘也撤退了,行情跌了。但大家看看行情表现,中小板跌1.81%,上证跌1.89%,蓝筹扎堆的沪深3002.29%比中小板,比上证都跌的多。再看,创业板跌2.52%,但被誉为精华中精华的创业板50指数,跌2.74%,明显质地越好跌的越凶。

 

二季度的考验

显然,眼下不是投机撤退,而是价值分歧。实际在上周已经有了迹象,比如白酒股前期已经连续大涨37天,质地好一些的涨幅都接近50%。而去板块中的弱势股,也出现了不涨的迹象。随之而来的是一季度经销商处于消化库存阶段,销售不畅,库存充足的酒商将大幅减少二季度的订货,从而在中报中得以体现。

 

实际上,白酒只是绩优股收到考验的一个缩影,二季报将有货真价实的考验。那么,你说那些投资机构,心里有没有谱?答案是,一定有一部分机构资金心里非常有谱,跌下来照样敢做,搞不好就是越跌参与的越起劲。但同时可能有些股票,机构资金自己心里都没谱的,但这样的股票,不会等到市场跌60点之后才去想要不要撤退,而是该动手早就动手了。好在,对于这两种状态,大家可以到应用商店,下个「博尓系统」的手机应用,自己去量化交易,交易状态就很容看清楚,而前面说的这两种状态,前者在下跌中酝酿机会,而后者上涨的时候就已经积累的风险,一下跌就是风险集中释放。

跌60点只是开场,后面大戏厉害!

我们先说下跌中的酝酿机会

 

大家只要回头看看,过去的半年里北上资金、外资进来了多少,ETF基金规模增扩张了多少,就清楚,这么多资金进来,不是无缘无故的,有很多资金就是看好某些股票,未来多年的成长,才毅然决然进场的,这些资金进场,如果看到股价下跌,根本不会慌张,所想的就是,是不是又给了他们参与的机会。而如果一个股票里这样的资金多了,那么交易上拿「博尓系统」量化,必然是橙色的「机构库存」越来越多,说明越是下跌,机构资金越是参与的积极。 

 

比如中威电子(300270)今天涨停,你可以认为是某些资金喜欢逆市拉升,但如果你拿「博尓系统」量化交易,你就能发现,512日到518日时,股价一直在下跌,从7.9元跌到6.4元,跌幅接近20%,但背后橙色的「机构库存」不断增加,说明机构资金越跌越活跃,参与越来越积极。

 

还有像,博云新材(002297)从前天到今天早上,从6.9元跌到5.9元,下跌速度也是极快的,但下跌背后,橙色的「机构库存」是很明显的,机构参与越来越多,所以下午反冲击,拉涨停,创新高。

 

而真正有问题的股票,比如国电南自(600268)在430日到518日那个阶段还是震荡上涨的,但上涨背后「机构库存」已经消失,说明机构资金并不积极参与该股,很多可能已经放弃。因此涨上去很短暂,518日之后跌的很快,今天「机构库存」依旧是消失状态,而股价也跌停了。下周还会不会再跌,真不好说,完全是有可能。

 

如果说,前段时间还只是,有人赚多,有人赚少,有人不赚的区别。那么后面的行情,就是有人继续赚,有人快速亏。这差距越拉越大了,并且是质变了。谁都不想做失败者,但如果涨的时候,震荡的时候,看不出背后的猫腻,就太容易失败了,这点大家自己到应用商店,下个「博尓系统」的手机应用,自己去量化交易,就能有真切的体会。并且更怕的就是后面一步错、步步错,这方面,如果交易不看清楚,那么股价跌了怎么解套,往往进退两难,不卖就跌,卖了万一一卖就涨怎么办?可以想象,后面很多人会面临这样的问题,所以大家还是早点量化,早点看清。

 



免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有