加载中…

资金汇聚十倍股拿走,不用谢!

2020-03-31 12:15:43评论 量化交易 机构库存 量化

今天和一朋友碰头,也是一位牛人,股票做的极好。他的私募运作的也不错。问他最近关注的股票。发了我一张表,他们的配置目标,奔着十倍上涨去的,跟大家分享。

 

01、珀莱雅,化妆品。

02、迈瑞医疗,医疗器械龙头。

03、药明康德,CRO平台龙头。

04、恒瑞医药,化药龙头。

05、爱尔眼科,眼科医院龙头。

06、通策医疗,口腔医院龙头。

07、长春高新,生物制药龙头。

08、我武生物,脱敏领域龙头。

09、片仔癀,稀缺中药品种。

10、泰格医药,IIV期临床服务。

11、健帆生物,血液灌流服务

12、凯莱英,FDA审批的cGMP标准原料药、中间体、制剂。

13、药石科技,生物 医药服务。

14、安图生物,体外诊断试剂。

15、华兰生物,人血白蛋白、免疫球蛋白。

16、昭衍新药,药物临床前研究服务和实验动物服务。

17、华东医药,化药、中药。

18、欧普康视,OK镜龙头。

19、白云山,药物及大健康。

20、山东药玻,药用玻璃龙头。

21、大参林,医药相关产品连锁零售。

22、益丰药房,药品、医械连锁零售。

 

另外多说两句行情,早上涨11点,肯定不算多,但最近行情胜负手都在下午。而个股伴随着震荡,好坏逐渐区分出来。但大家也别等到一路下跌了才知道不好,或者一路上涨了才知道好。反复震荡的时候,游资、机构不断博弈,有潜力大反击股票,目前看,将会是游资、机构出现合力的股票。而这种合力,我拿「博尓系统」去量化当前市场,会体现为「资金交点」。

 

对于资金交点,我要详细说一下。我拿「博尓系统」去量化当前市场,在交易量化中,对规模型资金的量化可以分为两类,机构资金,游资,这两种资金时而互相利用,时而协同作战,时而分道扬镳。每每当两种资金共同活跃的时候,就是「资金交点」出现,那就特别应该注意。而上周至今,我就在系统中看到了很多紫色的「资金交点」出现。显然,面对这几天动不动就是百点反击,百点下跌的市场,普通人可能蒙圈,但机构、游资都兴奋起来了。而这方面,大家也可以自己到应用商店,下个「博尓系统」的手机应用,再自己去量化,同样能看的非常清楚,并且手头股票有没有这种「资金交点」出现,也是一目了然。

资金汇聚十倍股拿走,不用谢!

盯住「资金交点」

出现「资金交点」,当前市场里特别引人注目,就像开开实业(600272),34日出现「游资动向」,但股价一直震荡。到上周五,虽然股价还大幅低开,但背后紫色的「资金交点」出现了,说明。游资、机构一同积极动作,结果今天就涨停了。同样还有永安林业(000663),34日开始,就出现了明显的浅蓝色的「游资动向」,说明游资已经参与,但仅仅只有游资参与,走势并不强,甚至落后于市场。但311日出现了紫色的「资金交点」,说明从那时开始,不仅仅游资参与其中,机构资金也积极参与其中,之后哪怕股价也有下跌,但「机构库存」没有消失,上周表现明显比大盘来的强,今天同样是涨停,并且创了短期新高。

 

不能谁都不看好

而此刻,危险最大的就是这段时间,既没有游资参与,也没有机构资金参与的,处于被遗忘地带。比如说乐鑫科技(688018),最近5天,既没有量化出来「游资动向」,也没有量化出来「机构库存」,结果这5天里从247元跌到201元,跌幅巨大。

 

还有像国轩高科(300439)在310日时,橙色的「机构库存」和浅蓝色的游资动向全都消失,结果就是,到后面的4天里天天都下跌,从21.63元跌到17.96元,累计下跌也超过了17%

 

所以市场反复大震荡的背后,自己市值的一天大减,一天大增,都很容易出现,但在这种状态下,位置自己市值的稳定,最好还要稳步向上走,就必须得看清资金的积极动作。尤其是机构资金和游资共同积极的那个「资金交点」。这方面到应用商店,下个「博尓系统」的手机应用,然后自己量化自己手头的股票,就会心里踏实很多,有资金照顾的肯定比没资金照顾到好,有两种大资金一起照顾的就更值得注意,就怕啥积极行为都没有,那么就算今天涨了之后,明天、后天,很可能继续会出问题。

 



免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有