加载中…

三波资金进场,有一类节后不得了!

昨天市场V型一个翻转。结果有几个朋友就问我,节前最后一天,能不能追涨进去,实打实的扩大一下战果。 

资金进场三状态,先抓一种

当时我和那几个朋友说。3100点这个位置附近,要扩大战果,前提是大量资金要进场才行。而现在进场的资金,显然就是第二轮资金。这种资金进来,必然和之前的资金有猛烈的博弈。所以三种手法是以一定会用上的。它们依次是:拔高进场必洗盘,打压进场必V型,震荡进场必突破。而眼下行情在12月大涨之后,拔高的已经拔高,V型的已经V型。在第二轮进场阶段,短期还能搏的,就是震荡突破。而震荡中的突破,机构行为特征也是非常明显的,这方面大家只要自己上应用商店,下个「博尓系统」的手机APP,量化之后潜力多大一目了然。 

 

下面的股票,就是震荡建仓后的突破股,震荡中股价起起落落,但拿「博尓系统」来量化交易,首先一点就是「机构库存」在不断增加,橙色的机构库存是对机构积极行为的量化,一个箭在弦上的股票,突破在即,当然机构投资者的行为一定是积极的。哪怕那时候股价还不怎么涨,交易上肯定已经反映出来了,就像下面图里的股票那样。

三波资金进场,有一类节后不得了!

并且,进一步的量化,还能发现,由机构积极发力导致的突破,会影响到整个交易状态出现红色的做多主导大幅增加,这里力度不小,要是刚开始动的话,追上去就有机会。这方面,对大家来说也是一样的,手头有股票走震荡上行,可以自己用「博尓系统」的手机应用,去量化是不是「机构库存」在越来越多,突破的时候做多主导的力量(红色)在大幅增加。这两点符合了,这种股票,很容易越长越快的。

 

炒股,少做理工男

当时我跟那几个朋友说的时候,就有朋友问,这样做风险大吗?好像并不能避开股市此刻的那些系统性风险因素。于是我半开玩笑问那朋友是不是理工男。炒股最怕理工男。行情连跌了8个月之后,谁都想大赚一把。而大赚的前提,就是自己得信我买的股票能大涨。然后理工男就会各种分析,总觉得只有理性分析出来的机会,才是真的大涨机会。但实际上,西方哲学和佛教哲学都明确指出过,理性、盲目绝非不是一正一邪,一对一错,他们只是方法不同。而股市的终极真理不是一般人能把握的,所以冒风险是必然的,你要万无一失的理性,就必然会缩手缩脚,和大涨是无缘的。此刻行情反击刚开始,不就是赌建仓之后拉升吗?灭有100%的,只有事情靠谱就去干,利润是干出来的。


三波资金进场,有一类节后不得了!

真正不靠谱的,是哪些震荡中机构库存越来越弱,说明这种震荡里,机构自己都休息,那就算突破都是假的,追那种才真不靠谱。当时我就问那几个朋友,你要希望这把上涨能大赚,面对两个震荡的股票,一个机构库存越来越多,越来越活跃,一个机构库存越来越少,你要押宝,该押哪个?结果他们都去量化去了。大家也一样可以上应用商店,下好「博尓系统」APP之后去量化,此刻希望不冒一点风险,100%赚钱,那根本找不到能买的股票。坚信此刻必有机构建仓,坚信横盘建仓必突破,靠谱就干,才能真赚大钱。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有