加载中…

一个奇迹别忽视了,日后里面出大牛!

周二指数最高到过3127点,上次涨到这个点位,还是20192月份的事情。但今天沪市成交额2700亿,而2月份那时候,沪市的成交额是5200亿。成交额缩小到背后,并不是没有盈利的股票,只涨指数。实际上,代表蓝筹股的沪深300指数已经超过一季度的高点,同时代表题材股的科创板指数,也同样超越了一季度的高点,普遍都是盈利状态,但动用的资金,显然只有原来的一半,这是本轮行情上涨中,最大的特色。


行情的牛B处 

而这种动用更少的资金,却让市场市值达到同样的增幅,唯一的解释就是机构资金参与的比例高,普通投资者、游资参与的比例降低所致。现在的市场被正被那些正规机构所掌控着,其掌控力度远远高于去年一季度行情最好时的水平。而以这种状态发展下去,2020年超过2019年一点都不稀奇,甚至空间上可能大大超越。

 

同时合理的推论是,投资者在2020年的平均收益,一定会比2019年更高。但凡事就怕平均,谁都不想成为被平均的对象,2020年要不被平均,一定是要紧跟机构行为,自说自话、自行其是,很可能又要出现赚了指数不赚钱的一幕。

机构的状态 

因此,机构资金的稳健参与,要比股价的狂飙更重要。只要机构资金现在持续参与,股票总有起飞的时候,但如果机构资金不积极参与,涨一点可能就结束了。而对此,拿「博尓系统」量化交易,可以直接量化「机构库存」,而「机构库存」的变化,直接体现出机构资金到底是什么样的态度。

 

下面图里就是机构资金积极稳定的状态,无论股价在上涨,还是在下跌,橙色的「机构库存」都保持着稳定增加的态势。这种状态下,总体一定就是往上涨的,否则机构资金还折腾什么劲?手头遇到这样的股票一定是持有,而大家手头股票的交易状态,机构的态度,可以先到应用商店,下个「博尓系统」的APP,然后自己去量化。

一个奇迹别忽视了,日后里面出大牛!

而现在要注意的就是那些机构资金态度不定,经常想着不干活的股票,并且这也与走势无关,即便走势是连涨,机构都有可能跑,量化交易上的变化,就是橙色的「机构库存」在上涨中反而消失,就如下图那样。


一个奇迹别忽视了,日后里面出大牛!

眼下,这种差别只是刚刚开始,等到运行到春节前,上面图里两类股票,差别一定会加大。所以大家自己手头的股票,先应用商店里下个「博尓系统」的APP,或者上面我有放我自己整理的入口,大家可以点进去直接用。另外,我和几个朋友形容过这个差别,把握机构蓄势,就是春节让A股来买单。看不清楚,手头拿了一堆「机构库存」消失的股票,结果就是倒贴进股市。相信谁都不想自己是倒贴的那个。



免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有