加载中…

从龙虎榜上看,担心事还是发生了!

2019-12-11 20:26:26评论 量化 机构库存

周三至今,市场表现尚可,也出现了情绪和指数的共振反弹,做多氛围和赚钱效应有了显著提升,随着人气的回暖,预计场外资金不久后也会逐渐流入,并带来更多的操作机会,所以对于未来整体是偏乐观的,下周开始可以上仓位了。 

别人犹豫时别犹豫

之前由于是反弹的初期,市场情绪是在犹豫踌躇中逐渐回暖的,走到这一天很不易,在所有场内资金的呵护下,市场情绪终于是被托举上来,体现的是亏钱效应减弱、涨停板、连板数量增加、涨停隔日溢价增加、空间高度增加、题材持续性提升。上周万通智控的6板确认情绪拐点诞生,开启了新一轮的向上情绪周期,短线客的春天终于要来了,情绪上升期,随着做多氛围和个股容错率的提升,短期操作可以适当奔放,年底红包行情还是有的。

 从龙虎榜上看,担心事还是发生了!


反弹主角

反弹的主角还是大科技,也是最能集聚人气的地方,无线耳机代表的消费电子依然强势,主要还是科技总龙头漫步者的带动,一众高位股表现活跃,但随着两日高潮之后无疑就是分化的开始,先知先觉的资金已经在做高低位切换了,这点在网络游戏的大涨上彰显无疑,此前也提示过关注科技板块的内部轮动机会,找一些低位的或者调整充分的科技股埋伏,等待轮动脉冲机会,接下来还会有这种机会,上周五的网络游戏反抽持续性有限并不适合接力,下周可能就是华为、5GOLED,可以顺着这个思路去选股。而且这两天的盘后回报显示,漫步者、共达电声、奋达科技、佳禾智能等一众消费电子的龙虎榜都不好看,要么是机构砸盘要么是有砸盘席位,意味着消费电子高潮之后在巨大的调整压力也是存在的,所以短期消费电子的股票都要悠着点。博尔系统的主导动能是必须要盯的,不盯的话,东边机构买出去,西边机构买进来,到底结果是个什么情况,不清楚的。但用「博尔系统」量化交易之后,到底哪种力量在交易里说了算,就很清楚了(博尔系统」可以点击此处直接进入)。

 

有点很明显,如果眼下股票,交易被获利回吐行为主导,一定是有问题的。别的不说,看看上证指数出现获利回吐是的表现,就清楚。另外还要关注资金高低切换时的分流方向,比如低位或调整充分的科技股以及券商板块。科技股主要是轮动的节奏,尤其是趋势股重在高抛低吸而非追涨杀跌。交易行为上,就是上涨看回吐,下跌看回补。

从龙虎榜上看,担心事还是发生了!

上面图里,获利回吐(黄颜色)出现,自然股价容易产生震荡;而空头回补(蓝颜色)主导交易,那么在当前回暖的市场里,股价自然容易上涨。这就是上涨看回吐,下跌看回补,自己用博尔系统量化就能看到(此处是博尔系统的入口 

券商股的博弈机会

鉴于市场情绪伴随连涨,一定回暖,外加新年后行情的预期,资金必然要找其他的宣泄方向,除了科技之外,券商也是非常好的方向,因为做多人气交易量上来了,券商是直接受益者,板块经历了漫长的调整之后,也开始蠢蠢欲动,作为大资金推升仓位的首选,券商板块可以开始重点布局了,券商的首板票值得博弈,尤其是盘子比较小的品种。 

 

附:牛股龙虎榜点评

万通智控

上周第六个板是,买一华鑫证券湖州劳动路4000W、买二中金无锡清扬路1800W、买三炒股养家1800W,卖一机构-2300W、卖二杭州西湖国贸-2200W。作为情绪恢复的第一个6板,任务已完成。 

水晶光电

两机构买入7300W,两机构卖出2500W 

漫步者

作为消费电子代表的科技趋势总龙头,昨天买一的炒股养家4000W锁仓,今日又加仓2000W,第一个板的时候疑似中国银河浙江分公司也锁仓、上周四深南哥2000W锁仓。但三家机构卖出1.2亿,机构抛售会有一定影响。 

共达电声

作为漫步者的跟风TWS概念,机构卖出3200W,调整压力就更大了。 

奋达科技

同为漫步者的跟风,买一深股通4000W、买二上塘路砸盘席位3000W、买四机构1300W。上塘路大概率要砸盘了,也很难。 

佳禾智能

同跟风漫步者,买二章盟主1000W,卖二机构-1500W,拉萨做广电计量如昨日所说,最没格局的作手新一2000W砸盘跑路,拉萨双雄继续做T 昨天T的股票,量化出来如果是做多主导,没事,但如果获利回吐了。往下做T也不是不可以。当然佳禾智能只是冰山一角,大家手头股票,这几天两张的,背后是做多主导(红色),还是获利回吐主导(黄色)都可以自己用博尔系统去量化清楚,→点这里可以进入博尔系统

从龙虎榜上看,担心事还是发生了!

北京君正

买一作手新一5000W、买四机构1600W,卖一章盟主-2500W

当代东方

上周五买一桑田路1500W,桑田路和上塘路一样都是隔日砸盘席位,好在被顶住了。今天又是拉萨双雄做T,行情低迷的时候,资金喜欢选择惯逆势又沾科技概念的区块链做妖股反抽,但行情连涨之后,好起来了,这种股票的优势就小了。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有