加载中…

12月有机会出大赔率股的四标准

2019-12-01 20:20:09评论 12月行情 股票 量化

我根据自身情况构建了一个弱者体系,就是假定对这个市场上的大部分东西,我都看不穿,所以我要等它简单地呈现在我面前,强调的是简单呈现两个词。

简单:股票简单,一眼看清,不玄乎,不讲故事。
呈现:没去已经表现出来,走势上,我很少自己去研究,而是选择大幅上涨或下跌过的股票,回避方向不明的股票。

如何找大赔率的股票?
1 估值空间大

2 行业前景大

3 反弹空间大

4 交易力量大


对于交易力量大,我是根据博尔系统来判定的,游资首日,机构库存代替游资的时候,都是交易力量很大的时候,对此用博尔系统去量化,对于游资、机构资金的行为都能很好的量化出来(此处是博尔系统的入口),这样以来,四个维度就都构建出来了。

如何找操作时机?
我的投资风格是不用杠杆、不做空、不做复杂的衍生品,始终保持高仓位单边做多,赔率优先情况下的分散潜伏,以及在概率与赔率统一时的重点突破。

以上的的体系,是我多年遵循的体系。它的优势是,承认我自己在己在信息获取、理解深度、时间精力、情绪控制方面都是不行的,斗不过市场的,只能依靠时间、赔率与常识来赚钱。

但也就是因为我比较敬畏市场,所以这些年来,投资成绩还算不错。另外多说一句,以上四个体系,属于必须的四方面个,不能缺少,讲究凑活。

估值空间方面,相对简单,市盈率、市净率不要太高的,估值空间基本都是有的。行业前景方面,东财的研报整理的比较好,个人认为普通投资者看看很方便,花点心思多看看同行业股票的研报,也够了。反弹空间,看看走势谁都会。而交易力量这一块,点这里进博尔系统,直接去量化,能很容易看到。

对于当前市场下跌风险,其实赢看到的下跌,已经不叫风险了,真正的风险从来是看不见的。但只要收益那部分足够大,能够一俊遮百丑,风险暴露时能够被市场原谅也可以。当然,前提也是预期的收益是拿常识就能看到。而不是自己凭空臆断出来的。

近期市场我的一些经验
最近行情不好,有些股票,有点问题被市场怀疑,就像是人生了病,没发作时容易被忽视,到严重的时候又会很担忧。而我不去分析这个病什么时候能治好,因为太专业。我会把它无穷简化,简化到什么程度呢?

我就只找那些虽然不是很强壮,但至少是个年轻人,你在他病得最严重的时候去关爱他。我们都生过病,开始的时候你觉得症状不严重,这就是股票刚开始下跌,虽然有点小风浪,但我扛得住。但是后来严重的时候,都难受得不想活了,其实最坏的时候往往已过去了,对此昨天已经说过了。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有