加载中…

下周小资金能推大拉升,盆满钵满!

2019-11-09 16:16:48评论 三国 量化 股票

市场反复震荡,在这种行情里操作,很多朋友都意识到,参与的位置变得极为重要,参与位置找错了,结果就是坐电梯,或者只有看戏的份了。这种认识是非常正确的,做股票要盈利,出击点,就要放在打破平衡的那一刻。 

打破平衡,一举翻盘

当双方势均力敌时,打破平衡的力量哪怕再小,也能起到惊人的效果。历史上,这种事情太多,就三国演义里,这种经典的情况就上演了很多次。 

如刘备和袁术交战,后方名不见经传的曹豹打开徐州城,请吕布进城,当时刘备就只能逃跑了。袁术和吕布交战,下邳城下,杨俸倒戈投靠吕布,结果袁术的7路大军瞬间崩盘。官渡之战,袁绍、曹操相持数月,结果许攸一个人的倒戈,立马火烧乌巢,袁绍官渡惨败。关羽水淹七军之后,和曹操相持不下,结果吕蒙白衣渡江,直接就只能走麦城了。

下周小资金能推大拉升,盆满钵满!

震荡中,看到僵持的平衡状态,外加一股力量的突然参与,就足以让股价,出现天翻地覆的变化。所以这段时间,判断什么是平衡状态,什么时候会突然出现一股力量,变得非常重要。而我自己,一直用博尔系统来判断股票是否进入了平衡状态(此处是博尔系统的入口)。 

打破平衡后的大胜

什么是平衡状态?最典型的一种就是连续的空头回补主导交易,这种状态,做空阵营虽然强大,各怀心思,大量空头就在不停的回补股票,已经达到了一个做空力量的平衡点。此时哪怕只是游资力量的介入,也能让行情发生突然的大变。下面图里,蓝色代表的就是空头回补主导,另一种浅蓝色,代表的就是游资动向。大家能清晰的看到平衡的出现,和打破平衡后股价的表现。

下周小资金能推大拉升,盆满钵满!

眼下多少股票,就是在这种出现平衡,和平衡被打破的过程中,走出了波段的逆转。而大家手头的股票,不管此刻是如何的震荡,有没有进入平衡的状态,有没有力量打破平衡的状态。都值得大家特别注意。

 

另外不仅仅是游资能打破平衡,机构资金照样也能打破平衡,并且力度更大,但有些股票震荡的时候,连平衡的状态都没有出现,还是做空主导的力量(绿色)很多,这就奢谈转折了,就像下面这种状态,走势上也是震荡,但做空主导的力量特别多,显然没有转折的希望。


下周小资金能推大拉升,盆满钵满!

股价的运行,必然有这种造成平衡,并且又打破平衡的过程,能把这个过程看清,股价转折的时点就很容易被抓出来。这对于整个市场的所有股票,几乎都是适用的包括大家手头的股票,也是一样的。这方面,点这里进博尔系统去量化,也是很快能分清的,免得在没机会的震荡里,一同经历折磨。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有