加载中…

大势已变,9成散户还没看出来!

2019-11-05 20:09:22评论 量化 股票 三国

今天又是20点,中阳3根,三阳开泰,连上交所门前的牛都换了。这里提醒大家一下,大势有变,顺势而为。大家不要小看“顺势而为”四个字,人的智慧高下,很大程度上,就体现在他对大势的认识上。以三国那段历史来说,前后几十年,贯串的就两个大势,一是“汉室不可复兴”;二是“南北划江而治”。 

天下大势

对于“汉室不可复兴”,鲁肃、诸葛亮都是一开始就认的很清楚,所以鲁肃第一次见孙权,就提议孙权列土封疆,成王霸之业。诸葛亮一见刘备,就是一篇《隆中对》三分天下,劝刘备别想着复兴汉室,抓紧抢地盘。而司马懿那那时候还看不清这个天下大势,所以一直犹豫没有到曹操的丞相府里报道,于是即便才华横溢,但那时候依旧默默无闻,直到想明白这点,跑到曹操的相府里工作后,一颗巨星才冉冉升起。而昔日从长安东归,追随汉献帝的王公贵族、文武百官,何时千万?但最后统统的默默无闻,被历史的扫把扫掉了。

大势已变,9成散户还没看出来!

“南北划江而治”也是当时的大势,多少豪杰要打破这个大势,由北向南的攻击中,曹操先后在赤壁大败,汉中大败,他儿子曹丕也是面对长江一点办法都没有。由南向北,周瑜败在樊城、孙权败在逍遥津,牛如诸葛亮,照样也是六出祁山无功而返。一代又一代的军事强人,抱着改写历史的雄心壮志,却让这个大势变得更加牢不可破,除了“邓艾VS刘阿斗”这种特殊战例之外,直至隋唐,划江而治持续了数百年之久。 

股市大势

A股的要顺势而为,也同样要记住的,眼下行情势就一个字“分”。好比前两周乌镇照片里互联网的熄火,但电子信息通信的公司利润暴增;拉贝夏尔关店几千家,做不下去了,但抖音的网红带货却如火如荼。这是个好的时代,也是个分的时代。而A股同样的情况,同样的震荡,似乎看不出什么不同,但有些股票,用博尔系统去看,量化的清清楚楚,就是橙色的机构库存不断增加,最终都是厚积薄发。

大势已变,9成散户还没看出来!

 而与之相反,同样的震荡,有的股票,震荡中橙色的机构库存消失,结果多半就不会好。大家自己用博尔系统,也能量化手头股票自己的交易状态(点击此处进入博尔系统),尤其是震荡的股票,更需要量化清楚。




 


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有