加载中…

美人计连环计,这次大涨主动请缨!

2019-11-04 20:05:25评论 三国 量化 股票

今天行情涨20点不到,这不算什么。但各媒体都在报道的,涨跌幅限制的游戏规则有可能要改变,这可是一个大事情。即便现在还什么都没改,依然是大事。之所以这么说,读一段三国故事,就明白了。 

真的需要《连环计》吗?

《连环计》的故事,大家都知道,但这是未必是历史的真实。不过王允密谋,告诉吕布要诛杀董卓,为朝廷除害,吕布欣然同意,并且很快就杀了董卓,这是千真万确的。

 

于是就有一个问题?如果没有《连环计》,没有凤仪亭,吕布还会杀董卓吗?恐怕站在吕布的立场考虑,100%依旧会杀董卓。一切是显然的,当王允游说吕布的那一刻,吕布能拒绝吗?真的是不能的。因为吕布是董卓的义子,吕布清楚,王允既然敢游说他,就意味着背后支持王允的人太多了,可能此刻朝廷里的文武百官,只有他吕布和董卓两个人不知道行刺的计划,其他人都知道了。而之前没有一个告密的,也说明所有人都支持王允的计划。

 

这种时候,吕布告诉董卓,自然王允是没命了,但吕布也会犯众怒的。日后董卓没被刺之前,先把他给刺了。如果不告密,也不帮忙行吗?自然也是不行的,到时候,万一事发,无论谁胜,两头都不讨好。于是站在王允这边,能让自己的人生再上一个台阶,站在董卓这边,完全没有前途的情况下,吕布自然很聪明的选择了前者。

美人计连环计,这次大涨主动请缨!

而吕布之所以做了正确的选择,就是因为王允提出计划的那一刻,吕布就已经不仅仅看到了一个王允,而是王允背后的整个朝廷官员、士大夫集团。

 

放宽限制,主动请缨

同样的事情,当我们看到“放宽涨跌幅限制”的想法说出来,这不仅仅是一个想法,如果没有机构投资者大量的建议,会有眼下这一幕出现吗?你说哪个散户会没事专门写信建议放宽涨跌幅限制呢?

 

那么新的问题更值得考虑,我们一直希望股市能平稳运行,就怕暴涨暴跌,既然机构觉得放宽涨跌幅限制,对他更有利。但要实现这些,就必须让所有人看到,不会因为放宽了涨跌幅限制,股市变的越来越暴涨暴跌,而是涨上去可以,但得稳的住。而这也将是那些资金实力雄厚的大机构,未来一个重要的任务了。

可以预见,涨起来、稳住、再起一把行情,是未来牛股的普遍特征,但怎么看股票是真稳住了,还是假稳住,还得从机构行为里找答案。

 

而怎么样找,大家博尔系统可以去多用,直接量化交易行为,尤其是机构行为。具体股票,依旧可以通过量化的方法,我是一直用博尔系统,大家也可以去用,这个系统是由好几个博士一起设计做出来。是有它厉害的地方。这里我→留一个博尔系统入口,大家可以点进去用。直接机构行为量化出来,股票有没有机构炒作、拉抬、护盘,都是很清楚的。

 

其他至于机构们为配合炒作,发布的研究报告,同花顺、东财都整理的不错,可以去看看的。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有