加载中…

挖贪婪和恐惧根,先治本才赢钱!

2019-10-31 20:00:00评论 量化 股票 闪崩

3分钟的阅读,2个问题的思考,1个信念的确立,90%的人投资水平被你甩在身后

 

(一)无法回避的现象

投资炒股人人都会出现错误,结果就是辛辛苦苦却一直不赚钱。

更有很多时候,我们回头看,所犯的错误是那么低级可笑,比如20155000点时,还豪情万丈的看好行情,但在20192400点时,对于那些下跌了70%以上的股票,却犹豫再三?很多时候,我们的心情,会因为某个股票的1%2%的上涨而颇感欣慰,甚至觉得弱势已经结束了,但冷静下来,自己都会觉得,这样的心情,和3岁的孩子并没有区别。

挖贪婪和恐惧根,先治本才赢钱!

(二)深挖贪婪恐惧的根源

实际所有人都知道,以上凡此种种,实际败就败在贪婪和恐惧上。而这正是博尔量化的强项。我们对数以千计的投资者,做过相关的调查,并且以此为基础,深挖贪婪和恐惧的根源,根源挖出来了,量化的方法才能极大提高用户的投资水平。 


(三)解读贪婪

人的贪婪与生俱来,50亿个小蝌蚪,就1个能成为了胎儿,能说那个小蝌蚪不贪吗? 

而贪婪在股市里,具体表现,往往是忘乎所以的偏执。大家经常称其为疯狂。为什么人在贪婪起来,会如此的偏执?难道都不知道炒股有风险吗?当然是知道的。要人舍去自己的既得利益,是一件困难的事情。 

股市里的既得利益,对于多数人来说,就是走势,当市场长期上涨后,总觉得后面行情更容易上涨,或许会有下跌,但也未必是明天,如果不去参与,既得的上涨就没了。反过来,下跌也是一样。 

而当人把一个上涨的大趋势,都看成了既得利益时,那即便出现回落,都觉得是没事的,这也就是为什么,大涨的行情,刚回落时参与的人往往更多,并且很少有人会看坏他的缘故。都是把趋势看做他们的既得利益了。

 

(四)追根恐惧

而恐惧,经常表现为,一股票虽然很弱,但我卖了,万一涨上去是不是就亏了?如果再去换一个,卖掉的涨了,换进的又跌,那岂不是要要上天台了?涨起来的时候也一样,跑掉股票,一抛就涨岂不是亏大了? 

实际这种思维的根源,是没有准备。准备好了,根本不怕。打比方说,你自己有一个股票池,池子里的股票都是你心中有数,都能上涨的品种,你买了其中一个,然后涨上去赚钱了,你如果想抛出,很自然,也不会害怕一跑就涨,因为池子里的备选还有很多,这个涨了,另一个照样有机会。

挖贪婪和恐惧根,先治本才赢钱!

(五)对策

应对贪婪:不看走势看行为,95%以上的投资者,对价格预期就源于对走势的判断。但正因为都在看,结果看走势,只会越看越贪。实际在博尔量化研究中心的调查中,90%的投资者都知道单看走势也是不行的,于是都会参考基本面,问题是这件事情,同样也是所有人都在做的。而从交易入手,看交易者的行为。80%的人也都是赞成的,只是赞成却无法达成。而这也是用户使用博尔系统的最基础的需求之一。→→点击此处可以进入博尔系统,直接量化交易行为。

 

应对恐惧:在交易之前就做好后手的准备。当我在抛出前,就准备好抛出遭遇踏空时,立刻可以买另外哪个股票。那么完全就不会害怕踏空。反之,当我已经为一买就跌,做好了处理的准备,并且知道同时还能换另外哪一只股票的话,那么在那一刻,是没有恐惧的。如果你想感受一下投资中的勇敢,同样可以通过这个链接(点击此处进入),进入博尔系统。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有