加载中…

必须说真话,破局关键就一个字!

2019-10-29 20:13:57评论 闪崩 三国 量化 股票 双城记

今天市场,不多不少,又把昨天的的上涨全跌回去了,并且上午开始就表现一般。但就是这种行情,今天发现好多名博的观点,我都有优点看不懂了。而我本人也做股票20年,不懂的背后,那才是震荡行情破局的关键。

必须说真话,破局关键就一个字!

有经验的老法师,自然会猜的有鼻子有眼,但显然这种想法的不在少数。但真实的博弈并不在计划图上。现在第二天就可以买了,是进是出?手头没有的,看戏也就罢了,手头有股票的,怎么看戏呢?

必须说真话,破局关键就一个字!

徐大哥也是老牌名博,观察股市自然不在话下。但这难道也晕了?哪里有过急涨啊?

必须说真话,破局关键就一个字!

要知道周一的时候,区块链相关的涨停有100多家,一下子缩水到40家,说再现涨停潮?我也晕啊。

必须说真话,破局关键就一个字!

这位不多说。人家是正常水平发挥,一贯如此。

  

破局的思考

看了那么多财经大咖的判断,只能说,现在震荡确实太猛烈了。如果是一个单边向上的趋势,那么大家的感受都差不都,但现在这种情况,有人觉得是猛涨,有人觉得是局部的涨停潮,有人觉得这是诱多陷阱,有的觉得,强势行情永不结束。 

但是,需要知道的是,对眼下的行情没个人的感觉都会不一样,判断也会不一样。纷乱的背后,如果没有一个标准。纯粹从心所欲,结果大概率是不灵的。 

我放的标准就是看资金、看规模,看一个最简单的量化模型,流通市值模式。

 

通过流通市值模型,能看到市场的大方向,大家看下图,流通市值整体就是一个跨越式增长的趋势,2007年的时候突破5万亿,2011年突破15万亿,2015年突破30万亿。而伴随着流通市值的提升,直接导致每次上涨中,成交量显著放大。等到2015年时,沪市成交必须在4000亿以上,才能支持快速上涨。必须说真话,破局关键就一个字!

也正是因此,所以在2017年,2019年一季度,之所以行情无法进一步快速上涨上涨,就是因为其成交量无法持续维持在4000亿以上的水平。资金、市值格局如此,走势的判断就不能出这个框架,能涨吗?行情当然能涨,急涨可以吗?当然也可以,但成交量必须放出来,否则,30万亿流通市值,就是上涨行情的大坎。

 

而具体个股的标准,就是,我是拿「博尔系统」来量化资金,这个我也经常说,要起大行情的股票,一定有大的机构资金参与,而大机构参与,上涨之前,交易上一定有机构行为的迹象。这个挡不住,也瞒不了。「博尔系统」的链接我这里也放一个,→点进去是直接可以量化机构行为,震荡市场里,最需要注意的就是震荡中,机构行为反而不断增加的股票,这是越震荡越活跃,震荡中最好做的品种都是这种。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有