加载中…

区块链光环背后,说一不二的资金

2019-10-28 19:58:54评论 三国 量化 股票

今天进20天的上涨,太多朋友都觉得,这就是拜区块链所赐,刺激的市场,活跃了行情。所以估计明天区块链还会继续连板,最好后面多连连板,这样即便手头没有区块链的股票,一样受益。更有朋友进一步的推导,只要区块链这个热点继续,行情就不会差,就一直涨。 

区块链的光环和谁像?

这让我想到了三国里,关二爷过五关,斩六将的那段。一切都是,关二爷神功无敌,义薄云天。因为神功无敌,所以五关六将、秦琦、蔡阳都挡不住关二爷。因为义薄云天,所以感动的曹操也不忍加害,放他离开。就像现在的区块链一样,整个一明星板块,所有的好事都是因为它的缘故。

 

但真的过五关、斩六将,就是因为关二爷神功无敌,义薄云天吗?要我说,这里面刘备的夫人起了极大的作用。当时,关羽的做的事情,在曹操眼里性质和投敌无异(刘备在袁绍那边,而关羽找大哥,就是跑袁绍阵营去了。)曹操心里肯定在想,你是可以找大哥,但和袁绍的仗打完了再去找就不可以吗?这种事情,如果放在其他人头上,曹操肯定二话不说,300弓箭手伺候。

区块链光环背后,说一不二的资金

但问题是关羽是护送刘备的夫人,一起去的。这就有点难办了,那时候曹操大战在即,主要敌人是袁绍,不是刘备。要是一个不小心,把刘备夫人给弄死了,这就得罪死刘备了。而当时曹操实力是弱于袁绍的,依旧还得靠多个朋友多条路,撑过这个坎,当时哪敢多个敌人多堵墙啊。所以,乐得做个顺水人情吧。只是嘴上不能这么说,也就一个劲的夸赞,关二爷的行为,实在是忠义两全,我太感动了。 

没有说话,但一锤定音

而写到这里,大家也应该感受到“区块链”的角色定位了。“区块链”就是当时的关羽,但真正的胜负手,不在于关羽,而在于关羽背后有没有甘夫人和糜夫人。 

手头股票同样这个道理,有大量的机构资金加持,那么稍微市场活跃点,即便不是区块链,后面照样日子不会差。而机构资金加持的,在交易上的体现,就是橙色的「机构库存」是不断增加的。一个股票,如果「机构库存」在调整中,从无到有,就说明机构资金对调整的态度已经发生了改变。或者说震荡中,「机构库存」越来越多,同样说明机构资金参与震荡越来越积极了,而这种积极的结果,就是向上突破的动力越来越大(点击此处查询「机构库存」数据)。

区块链光环背后,说一不二的资金

当然,如果反过来了,「机构库存」消失,那局面就完全不对了,这等于机构资金放弃,股票缺了支撑股价的柱子,那么同样的走势,结果就会完全的不同。但这点,大家可以自己去耐心看一看手头股票的走势,然后通过走势,你是否能看到机构资金的运作,如果看不到,那肯定用「博尔系统」去量化(此处是「博尔系统」的入口),会好很多很多,投资能力也会大大进步的。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有