加载中…

高点情结害人,炒股绝不能屈膝!

2019-10-23 20:33:09评论 三国 量化 股票 闪崩

股市里经常会出现一种心理现象,叫「高点情结」,其具体情况就是,因为曾经某个高点没跑掉,跌下来之后就怎么都不想走,因为这个股曾经到过那个高度,应该后面还有机会。而这种思维,和白门楼上的吕布是一样的。 

不在顶峰的吕布

吕布在白门楼,为何摇尾乞怜?如果曹操、刘备会吗?应该是不会的。因为如果刘备,曹操给吕布俘虏了,那时候的刘备、曹操都在他人生事业的顶峰,在这个时候光明磊落的赴死,人生成就就定格在这一刻了。如果祈求活命,那就从顶峰上跌下来,重新开始。

高点情结害人,炒股绝不能屈膝!

吕布当时可能想的是卧薪尝胆的越王勾践。因为吕布的成就最高的并不是徐州,而是诛杀董卓后的那段时间,简直就是中兴汉室的第一功臣,当时吕布的头衔是“将军、假节、仪比三司、温侯、共秉朝政”。吕布就算死,也想想回到那个高度去死了,于是祈求性命的吕布,英雄形象尽毁。

高点情结害人,炒股绝不能屈膝!

但实际杀与不杀,不取决于他怎么说,而取决于,曹操的打算。曹操要他活,他就能活,什么理由就能让他活,曹操要他死,理由实在太多了(当然,历史上,曹操很巧妙的把这个恶人让刘备当了。)。就如同,一个跌下来的股票,无论持有者有100个不甘心,但涨跌不取决于当时的那个高点,而取决于机构资金的态度。「机构库存」你看到了没?这才是关键所在。

涨跌背后的核心

「机构库存」可能有很多朋友不知道,是我用的「博尔系统」的一个核心功能(「博尔系统」可由此点击进入),直接量化机构资金行为,有些股票,哪怕震荡,哪怕下跌,但机构库存就是在不断增加,是机构资金的态度,这种态度之下,有机会就上涨。

高点情结害人,炒股绝不能屈膝!

但如果与之相反,震荡、下跌中,连橙色「机构库存」都消失了,那么,属于机构资金都不管了,这种情况下啊,股价什么时候突然跳下来,都正常。而大家手头股票,如果这几天也有一定调整的的话,后面是调整后创新高上去,还是调整后面还有新低,决定权就在于机构资金的态度,这方面用「博尔系统」去量化(点击此处进入「博尔系统」),量化清楚,就直接搞定了。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有