加载中…

七十周年大庆献礼板块大盘点

2019-09-20 20:14:21评论 财经 股票 七十周年 国庆
国庆的脚步越越来越近,那就要和大家聊聊70周年献礼板块,献礼板块和大家现在一致看好的军工题材还不一样,因为献礼板块锁定的就是能够反映过去这些年我们国家从各方面来看,取得显著成绩的行业和个股,这必然会成为整个10月的关注焦点。

逻辑推理
整个献礼板块的重点就是围绕着体现我们祖国优势这一情况。实际上随着互联网时代的降临,现在的资源愈发趋于集中,所以有人戏称互联网才是最大的托拉斯,但这不是重点,重点是这些重点行业不仅代表着过去,也很有可能代表着未来,所以它必然成为茶余饭后的谈资,它必然吸引眼球,它必然更容易引发联想,而这些都是资本市场最需要的,对于一个炒家来说,这些都是最好的垫脚石。

炒作周期
而献礼板块的意义不仅于此,更重要的是它更是未来一个阶段的发展方向,因为这些献礼板块代表先进生产力,代表我们科研水平,所以自然是我们会重点关注的,这会有利于资本的聚集,所以对此大家要做好长期关注的准备,而不是就国庆前火一把,那种短视的事情,我是从来不做的。我的判断将是未来1到2年反复被提及的话题。

板块梳理
说到受益板块,大家肯定很容易联想到军工板块,的确军工不曾缺席这类大活动,但是大军工板块的意义不大,真正的在于一些代表先进实力的上市公司,会受到更多资本的关注,而军工股关键就看是否有超预期的产品出现,有必火!

其他还有一些大家不要忽视,首当其冲的是影视股,今年十一档是非常热闹,尤其是今年国庆三部曲,如果你有关注某音上相关的视频数量,你就知道它有多火,所以9月30日开启的这一轮影片热很可能再破中国影史记录,相关的公司能不收益?

其次就是传媒股,虽然说伴随着电视媒体的式微,电视广告也变得举步维艰,但相信14亿人都会关注今年的国庆档,所以拿下国庆广告,就是拿下流量,以前有个段子,说阿里巴巴都这么多流量了,为啥还上春晚做广告,结果春晚几小时,让阿里的服务器给挤爆了,所以说潜力在屏幕前。

再次大家可以关注国庆消费概念股,70周年国庆也意味着会有很多人选择今年的国庆档办各种喜事,没有理由,只有国情需要,所以白酒必然是众矢之的,但白酒涨多了,大家也可以看红酒股,毕竟结婚少不了红酒,消费还会包含首度周边的旅游热,必然带动整个北京相关的旅游、酒店和餐饮业,相关的上市公司也可以关注起来。

最后也会是这次献礼板块最大亮点,就是能够展示我们丰硕成果的板块,那么过去这几十年,最有代表性的就是高端制造业,世界第一的港口,跨海大桥等等项目,这背后都是中国高端制造造业崛起的象征,这些必然成为最重点。

笔墨关系,具体的名单,我下次再发。


声明:通篇皆胡言乱语,马后炮横飞,不做投资建议,不负任何责任,如引发各种不适,均与本人无关。

老封看盘
2019-09-20

此文章为“老封看盘”原创,2019年9月20日
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有