加载中…
个人资料
川岛久音
川岛久音
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:100,149
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

双十二来临前店铺如何做一个全方位的体检和运营上海店宝宝教学

(2019-11-16 17:11:44)

1、定位。

  先来说说定位,大家可能还是很懵懂,毕竟是看不见,摸不着的东西,了解的只是一个概念。很多学生不知道怎么去定位,或是说是完全性得随便去定位;定位这非常重要的一件事儿,现在的淘宝讲的是千人千面,人群标签,这离不开定位,不仅仅是单品,包括我们的店铺。

  首先你要知道一点,淘宝市场足够大,因为人群太广泛了,中国人口众多,需求量真的是超乎想象。所以说我们把我们的店铺定位精准,做好相关人群定位,客户群体肯定是有的,

  2、人群。

  确定了我们的发展方向,我们的类目之后,接下来很重要的工作就是要看我们的目标人群有什么样的特征,这个特征包括自然特征还有行为特征因为这些会决定:你的详情页怎么设计、你的活动怎么设计、如何定价、甚至你客服的语言风格应该是什么样子的。

  通过我们的类目产品,我们可以分析出,我们的产品是哪些用户群体去消费购买的,他们的购买目的的什么,有没有复购机会等等特征。分析这个的目的是什么呢?根据我们的用户群体和需求点,针对性的赠送相关精美礼品,那么是不是会提高你的好评率?你的回购和客单价会不会提升?

  3、产品布局。

  淘宝一直注重的是小而美,大家对这个词也一定不陌生,但是这里的“小而美”真正的核心是针对一个特定的人群,然后去满足这部分人群的相关需求。

  4、不要总想着打价格战。

  之所以打价格战,是因为你提供了跟竞争对手“同质化”的商品。注意,这种同质化不仅仅是产品本身的同质化,还包括服务的同质化、定位的同质化、竞争手段的同质化等等。其实很多淘宝卖家的思维受到了束缚,总觉得淘宝这个平台是透明的,再加上比价非常的方面,不打价格战就不能成功似的。

  理论上来看,确实是这样:一样的东西,消费者肯定会买便宜的啊,那么应该怎么去做呢,首先的话我们要把同质化的商品制造出不一样的东西来,这里的话就是告诉你去做产品的差异化,并突出差异化的卖点。

  我们首先要打破的就是我们思维上的局限性:差异化不仅仅可以通过产品本身找,还可以外部干扰包括客户服务都可以去入手,一处不同,处处不同。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有