加载中…
个人资料
杰少x
杰少x
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:105,940
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

人似秋鸿来有信,事如春梦了无痕

(2020-05-11 16:21:57)
标签:

历史

情感

文化

  我曾躺在草地上,仰望天空的云儿;我曾躺在屋顶上,看那漫天的星儿。但却不知那片云儿,才是心灵栖息的港湾,才是放飞的希望;那片星空,才是灵魂深处的流星花园,才是诺下的地老天荒。难道,那希望放飞的一瞬,那流星滑落的一刹,就只是一杯倾城一杯醉,就只是一杯销魂一杯欣慰。那么,何人忧伤何人醉?

  曾听说,长大是一瞬间的事,脑瘫但我却忘了那一刹发生在何时,发生在何地。曾经的沧海桑田,云卷云舒,但却最终也没等来你的回眸。倘若,“人生若只如初见,何事秋风悲画扇”?经不住的似水流年,逃不过的此间少年。曾经的地久天长,也许只是误会一场。那些翻了又翻的书页,看了又看的花开,也许只是在这清浅的岁月,留下的淡淡体香。

  “我是谁,谁是我”。也许“为爱寻光纸上钻,不能透处几朵难。忽然撞着来时路,始觉平生被眼瞒”,轻轻抖落的尘埃,“谁是故人,谁是过客”?“良言一句三冬暖,伤人一句六月寒”倘若只是转身就忘的路人甲,那又何必蹉跎年华到天涯。“泪没挂在谁的脸上,谁不知道它的冰凉。伤不在谁的身上,谁不知它的分量。”若问多少疼,尽在不言中。

  人似秋鸿来有信,事如春梦了无痕。最终认识的自己,也只不过是别人眼里的风景。跟不上的脚步,干脆就说迷了路。原来,我们可以欺瞒别人,但欺瞒不了自己。与其说别人看不起自己,到不如直说自己不懂的自己。

  记得,冰心老人曾说“人的一生应该像一朵花儿,不论男人和女人,花有色、香、味,人有才、情、趣。三者缺一不可。”那么,过去的一页,能不翻就不翻了,因为翻落的灰尘会迷了双眼。平凡之人何其多,你我也只不过是其中的一个。听说,小鸟飞不过沧海,www.huashannaotan.com/其实不是小鸟没有飞过沧海的勇气,而是十年的以后,在沧海的那一头,早已没有了等待。“人能走多远?人能攀多高?”这话不是要问两脚,而是要问志向;这事不是要问双手,而是要问意志。

  “春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事在心头,便是人间好时节”。没事儿,给“心灵扫扫地儿”,让心灵歇会儿;没事儿,也像“小和尚卖卖石头儿”,自个儿爱爱自个儿。现实我们无法改变,改变的也只能是我们自己。“别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿”。一位朋友告诉我,“其实,人生一辈子,也就三万天。30000&pide;365=83(年)”。“真的吗”?人生真的好短!那争不过的,争过的又如何?诗人惠特曼曾说,“人生的目的除了去享受人生外,还有什么呢?”林语堂也持同样的看法,他说:“我总以为生活的目的即是生活的真享受……是一种人生的自然态度”。那么,何不放下“闲事挂心头”,让“人间好时节”充盈着我们的心灵,弥漫着我们的生活。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有