加载中…
个人资料
江婉儿
江婉儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:101,954
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

新客理财预期年化收益率最高可达4.5%

(2019-09-24 23:10:25)
标签:

财经

新客理财预期年化收益率最高可达4.5%



    近期,银行理财产品的年化收益率连续下降,预期年化收益率在4%以上的产品越来越少。不少投资者发出感慨,“银行理财产品到底怎么了,收益率一直下降,不少传统理财产品预期收益率只有3%多一点,真不知道该怎么理财了。”

    但本报记者发现,大部分银行均有针对新客户推出专属的理财产品,这类产品的预期年化收益率基本在4.3%以上,成为各大银行理财经理首推的产品。所谓新客理财,或新客专享理财,是指银行向首次在该行开户的客户推出的理财产品,其预期收益普遍相对较高,以吸引新客户。以总部设在南方的某股份制银行为例,其发行的募集期在9月17日—9月19日的产品中,起售金额为1万元,期限为91天的“新客理财”预期年化收益率为4.23%,而同类型期限126天的其他产品预期年化收益率仅为4.15%,同类型期限更短产品的预期年化收益率则更低。

    当记者表示想购买这款新客理财时,上述银行的理财经理告诉记者,这款新客理财目前已经售罄,一方面主要是额度少,另一方面是购买的人较多,供不应求。“您可以提前来网点开卡,下次再有产品时我会提前发消息给您。”

    在另一家股份制银行网点,记者看到目前在售的新客理财有两款,起售金额均为1万元,其中一款期限为117天的产品预期年化收益率达到4.4%,期限为208天的预期年化收益率则为4.43%,而其他同类型产品的预期年化收益率均在4.3%以下。

    《证券日报》记者从某银行获得一份最新理财产品的宣传单,在此份宣传单上,无论是存款类产品,还是银行理财产品,只要是新客专享都比其他同类型或者同期限的产品收益率高。例如,一款名为“新安享赢”期限为3年的新客户理财预期年化收益率为4.125%,而同类型同期限的其他产品预期年化收益率在3.6%—4.05%之间。在银行理财产品这一栏里,普通的“新客理财”预期年化收益率为4.4%,1万元起购,而私行类的“新客理财”预期年化收益最高为4.43%,起购金额为300万元。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有