加载中…
个人资料
环球印象
环球印象
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:113,623
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

韩国乐天玛特简介及经营情况回顾

(2019-10-22 16:06:39)
标签:

韩国

  韩国乐天集团是世界500强企业之一,是韩国的第五大企业集团,乐天品牌在韩国零售业排名第一、超市业排名第二。乐天玛特属于韩国乐天集团旗下的乐天购物公司(Lotte Shpping),而乐天购物分为乐天玛特、乐天百货、乐天’综超、乐天便利店四个部门。1998年成立的乐天玛特经过25年的发展,现在在韩国本土总共有105家门店。预计2013年增长了6家门店,一共111家门店。由于经济恶化,消费市场和企业投资萎缩了,乐天玛特也受到这样的影响。不过虽然2008年受到从美国开始的金融危机影响但是乐天玛特在韩国仍然呈现出继续慢慢增长的趋势。
  从2005年到2012年的销售总额、毛利润的表。2005年销售总额是1691元(2959十亿韩元),到2012年增长了两倍以上。2012年毛利润也比2005年增长了大概四倍,这是意味着这8年间,乐天玛特的成长速度很快,尤其是2010年推出新商品(炸鸡肉、笔记木电脑、韩牛)减少价格提高品质,收到消费者的热烈的欢迎。不过2011开始有关严加限制大型超市企业的政府政策,新开业门店和销售总额、毛利润增长率都很退后。2012年为了克服萧条期,开发新商品、强化战略PB运营和实现SMARTSOUCING等满足多样消费者,并且存有的2家门店转换V工C(仓储式)超市。
  分析韩国大型企业市场的营收现况和市场份额。随着大型企业的成长期已经进入稳定期间,易买得、home plus、乐天玛特韩国三大大型超市的销售额和市场份额都一直增长了。2011年市场份额也全国大型超市中占有大概90%。易买得保持第一名,2005年达到6612亿韩币,2011年增长到14000亿韩币,比6年之前增长了两倍左右,市场份额也占大型超市的五分之二。Home Plus也2011年比2005年营收额增长了3倍以上。乐天玛特从2005年一直增加,2011年比2005年增加了2.4倍左右。据2013年审计报告显示,去年销售额(从2012年3月到2013年2月),乐天玛特比去年(483亿元)增长了5.7%}511亿元)。这是包括海外市场的销售额。乐天玛特的全体销售额的30%左右是海外销售额。比去年海外销售额增加了21亿元。
  以上内容摘自环球印象(www.zcqtz.com)原文链接:http://www.zcqtz.com/news/67232.html

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有