加载中…
个人资料
慧芽子
慧芽子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:107,104
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

广州蓝奥信息科技公司给你分享让客户动心的技巧

(2020-08-29 16:07:55)
标签:

时尚

    1976年,乔布斯二十岁时,和斯蒂芬?沃兹尼克以及韦恩三人在车库里办起了苹果公司,研制个人微机。最早的苹果机实际上做不了什么事,只能让学计算机的孩子练习一下简单的编程和玩一点简单的诸如警察抓小偷的游戏。苹果机的操作也很不方便,一般老百姓是不会喜欢用它的。但是乔布斯坚持认为计算机可以进入家庭。在那个时候,计算机业巨头IBM都认为计算机进入家庭是最不切实际的幻想。
    乔布斯的苹果二代电脑根本就没有人投资,进入了两难的境地,乔布斯疯狂地打电话推销他的电脑,经过多次尝试失败之后,真的有一个人来到乔布斯的小仓库前,他是英特尔的前雇员,乔布斯立即带着他介绍了自己的电脑,对方并未流露出要投资的意图,乔布斯知道自己一定要抓住这个机会,于是就跟对方谈起了生意,乔布斯直截了当地问对方打算投资多少钱,对方也坦诚地回答打算投资9万美元看看效果如何,乔布斯身边的同事都欢呼雀跃起来,但是乔布斯却没有,他想要做更大的事,就需要更多的钱。
    乔布斯的演讲功力再次体现,乔布斯表示9万美元不够,对方说:“我可没看见第二个人带着支票来你的仓库。”言外之意是你都山穷水尽了还提要求?乔布斯说:“9万美元对于我们来说是够了,但是对你来说却不够。”乔布斯坚定地看着对方说:“我们的公司未来估值会达到30万美元,我还要你提供25万美元的贷款,利息10%,当我们实现净利润的时候一次性还清。”
    所有人都惊呆了,对方沉吟一下,表示同意。
    这是一次极为成功的招商演讲,短短数句话就让对方“缴械投降”,心甘情愿地为初生的苹果公司投入大量资金,获得了发展的基础。招商会上所说的每一句话是都有目的的,都是经过设计的,都是为了成交的。办一次招商演讲费时费力费钱,所以不能演个讲就结束了,还要达到最重要的目的:收钱。当然不是直接张口跟别人要,而是通过演讲让别人主动给,这就是招商演讲的目的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有