加载中…

加载中...

如何训练自己的心理承受能力?

转载 2020-09-24 13:48:20
标签: 财经 广州期货操盘课程 上海期货培训班 期货技术课程 孟德稳期货培训班

读这篇文章之前作为交易者你要有个前提,首先要心底十分认可交易心理对于交易和投机行为能够产生巨大的影响。

交易心理学,其实是一门十分复杂的学问,应该说与人性相关的学科都有一定的复杂性和辩证性。

在老肖看来,交易其实是一环扣着一环的,如果你没有认识到人性对于交易及其结果的影响之深远,那么大概率会在以后的交易中以亏损的状态出局。

亏损其实并不可怕,可怕的是事后复盘时仍然做不到客观公正和全面的分析。

对初入市场的新手来说,是技术重要,还是心态重要?

这是一个永远也许绕不开的话题,重要的不是技术,而是交易的信念。当然,作为一名技术派的拥护者并不是否定技术在盘中的作用,而是对于交易这件事我们一定要客观的看待。

在我接触到形形色色的交易者当中,大部分交易者前期出现问题或者在新手期夭折的投机者都没有对于交易存在良好的认知,好像大部分的想法和交易行为都是来自于市场上普遍的看法,导致了一时的冲动,更重要的是其目的也是不“纯”的。

绝大多数的交易者都是奔着赚快钱而来,就像是空手套白狼,想想都已经两手空空了,还需要什么技术和心态呢?......这就会导致人们偏离了赚钱的途径,而选择去走“捷径”,至于到底能否赚到钱,那是以后的事儿了。

细节决定成败,态度决定命运。

交易中也是如此,交易者的心态往往是自己的价值观所决定的,而每个人的人生价值观又是从小养成,后天经历而来。所以我们有些交易者的交易方法更像是自己人生浓缩写照,或者说每个人的交易系统都带有一些自己的人生轨迹。

客观的说,如果分门别类期货交易确实属于一门手艺,只不过这门手艺的好坏直接能看出制造的“工艺品”是否有瑕疵。

一门高风险的手艺就需要我们自己去实地操作才能得以提高水平,所以老肖认可的交易者都是愿意心甘情愿亲自去实践和付出的人。

“蛮干”和有方式方法的“干”是不一样的,任何领域都是有方法可寻,有理可寻,我相信这点无一例外。

暂时找不到没有关系,但切记交易初期不要太心急,别忘了你只是个新人,作为想长期在市场中存活的交易者还是需要给予自己一定的弹性和时间,毕竟证明长期获利不是一天、两天的事情。

列举几个可以对号入座的常见心态问题:

在自己的交易方法相对成熟的条件下,

(1)不按交易规则下单或者胡乱下单。

(2)每次打开交易软件就想下单。

(3)总感觉时刻不交易就要错过大行情。

(4)有些许的浮盈后,行情稍有回调就会害怕,想要立刻平仓。

(5)面对错过的机会,恼怒不已,心有不甘,总想追进去。

(6)打到事先埋好或者设置的止损却又不相信,认为抗一下就能回来。

(7)总想要急切的把以前的亏损赚回来。

(8)容易受到身边交易者或者朋友们的影响,别人说什么就是什么。

(9)当交易亏损时,不停地埋怨市场,从不在自己身上找原因。

交易中最大的误区就是“如果”。

许多不成熟的交易者总是会陷入自我幻想的陷阱,他们交易时常常会幻想着,“如果我早点”介入正确的行情可能就会多出50%甚至更多的利润,关注:明慧期货培训网(www.mhqhpx.com),学习更多金融知识!在行情亏损时他们往往会想“如果我早点”选择平仓就会少亏损200多点甚至更多的资金,诸如此类的言行不一致,可以说在市场上是比比皆是的。

好的交易行为虽然很虐心,但对于我们养成良好的交易惯性是有好处的,而且后期对自己资金量做大之后进行资金管理也是益处多多;不好的交易行为虽然当下会让你很痛快,但伴随着的是长久的痛苦和反复的煎熬,而最后的结果只能是亏损告终。

你看,其实一个简单的决策和操作背后跟随着很多的问题和逻辑,既然我们可以通过多年的交易经验形成自己的交易体系,那么就证明我们的交易逻辑是紧凑且合理的,如果不合理,就需要及时的调整交易方法,不能盲目的胡乱做单。

你最需要的是对于交易的深度思考。

思考是交易者宝贵的行为,也是提升自己水平的最免费的途径。

我们大部分时间其实都是闭着眼做单,而没有经过反复琢磨和总结的交易提升起来接近于零,甚至会成负数增长,但如果真的能把交易中和交易外的时间有效利用起来,时间越久你的交易水平提高越快。

学会深入的思考,才能知道自己现在处于交易的哪个阶段,而之后才能合理的分析资金应该使用和如何去利用手中现有交易策略。

心态的问题其实是一定会伴随着交易的整个过程,但作为交易者,我们无法摒弃人性,也没有必要摒弃人性。那么心理上的起起伏伏就是躲不过的,所以不要有妄想。

有一天你的交易会完全不受心态的干扰和影响,这是不可能的,也是不客观的。

我们最终要学会的是与这份心态和谐的共处,当情绪起伏时,你只要知道情绪来了就可以,别去让它控制你的思考和行为,这才是交易中盈利的关键。


课程设置

课程名称:陈向忠期货日内波段实盘培训

培训老师:陈向忠

培训时间:2020年10月18~23日

培训地点:苏州

培训费用:23800元(含食宿)

报名电话/微信:185-0685-9592 / 152-1721-5251

期货技术培训班,学习电话/微信:18506859592

 

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
钃濊幉鑺
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:130,002
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有