加载中…
个人资料
期货舍德智慧讲堂
期货舍德智慧讲堂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:100,531
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

李永强:期货界实盘冠军

(2019-08-13 14:45:00)
标签:

李永强期货实盘冠军

李永强气候技术分析

 


他的战绩让许多人瞠目结舌,曾五次获得期货实盘擂台赛第一名,在“2008年交通银行杯” 全国期货实盘交易大赛中,三个月时间以940%的收益率获得冠军,这个纪录一直都没有人能超过,看上去,这简直像是上帝亲自操盘。

在杭州当地举办的期货比赛中,他连续参加了三年,三个月一期,一共12次,基本都进入了前三,其间有6次拿了第一名,只要他去参加的比赛,基本都是稳坐冠军宝座。

秘诀很简单,李永强说,“对就留,错就砍”,在2002年从股市转到从事这个被他称为“艰辛的劳动”,以短线而见长的李永强总结出一套自己的方法。

如果看李永强的交易账单,比如早期的一些短线交易,或者中短线交易,会发现亏钱的很多,但是一看月结单是盈利,“错了七次也没有关系,通过一次赢回来。”李永强说。

他最喜欢做的就是日内短线,基本以看5分钟K线为主,如果K线突破连续两个高点或低点连成的平台,他就马上进去,如果发现到止损位了呢,马上止损买反手单!

这一连串的动作说起来容易,但很多人实际操作上都没有这个魄力,“大部分时候,我都是当天做日内波段,无论盈亏都当天结算,这样至少可以睡个好觉。”李永强说,这还有个好处,可以避免隔夜跳空的巨大风险。

这个习惯大概是他在股市上失意后形成的,“股市不能当天卖掉,所以就转去做期货,相比而言,期货更灵活一些。”

001期货网

大概每个成功的英雄都必须经历一次低谷, “原来做过铜,有过一段时间的失意,赚来又赔了,后来做橡胶,走了很多品种,就算大趋势看对了,还是没能赚钱。”他告诉《第一财经日报》,他逐步审视自己的手法,原来亏损之后,想翻本的心态会占据上风,这样很容易导致更大面的亏损。

他的低谷在2005年左右,这大概是他人生中最低潮的一段时间,不仅没有赚到钱,还欠了不少外债,这一刻,他的压力达到了极点,“也许这个时候,每个人的潜力会被激发出来,大概只有被逼到绝路才可能有更好的发挥。”李永强说,经历了这次以后,他在操作中反而更稳健、更镇定了。

“比赛也是一样,我想去试一下,自己大概在什么水平。”李永强说,比赛都是满仓操作,让他盈利的主要原因也是日内短线,所以才博得比较好的收益。三个月940%的收益,这让他一战成名,许多人都在打听这个一脸敦厚、面相年轻的高手是谁,在很多论坛上,都有他的拥趸,甚至还有不少粉丝找上门来,想拜他为师。

李永强一贯的低调,“我有什么能耐做别人的师傅,我自己也在不断学习中。”

李永强:期货界实盘冠军

2008年,李永强和一个投资者杨宏森做了一件在期货界很牛的事情,他们在全国招了很多刚毕业的学生,在杭州的一个僻远小镇成立了杭州兴利投资有限公司,想培养期货界的新人。

他很感慨,这些招来的“80后”手法很是生猛,“我一直有一个梦想,想培养中国的量子基金。”索罗斯是他们行业的偶像人物。

梦想是他一直前行的动力,他很感激来到浙江这个期货高手云集的地方,这里让他实现了不一样的人生。

他的胃口极好,并不计较品种,“我基本上不计较投资的品种,短线不需要计较投资铜还是螺纹钢或者橡胶,只要觉得可以进去,什么品种都可以投资。”李永强说,当然,像一些小品种,他不会投入太大。

看他比赛期间的交易单,基本上买卖都没有超过三天的,“如果是1000万元以上的单子,我可以留到第二天或者更久。”李永强说,最大的坏习惯就是你坚守自己的原则,必须这样,或者必须那样,最好的办法就是随遇而安,他直言,自己最大的好处就是操作上做“墙头草”。

他平和得令人吃惊,这个还刚刚不惑之年的人内心比想象中更强大,“我开车也都是开慢车,平时最大的爱好就是看盘。”爱好疯狂到什么程度?做完内盘做外盘,除了看盘,很少有休息的时候,“我是发自内心地喜欢期货,看到盘就兴奋。”

一年中,难得会有几次远途自驾游,这是他唯一的休闲,“我经常思考人生,人生要随遇而安,要学会把人生的道理放到做盘上,做盘同样要学会随性而为。”

这些成绩的背后,是他比同行付出更多的努力,除了每天大量时间的看盘,他还坚持统计自己每天的收益率并绘制成图。“多思考,多反省,总资金回撤 10%左右你就要好好思考,是不是该调整一下思路。”李永强说,能坚持半年画收益图的人,一定会盈利。

对他来说,现在最大的期待就是股指期货, “以前股市没有做好,所以想在股指期货上博回来,这是我们期货业的‘大戏’,而且相比股市来说,不确定因素要少更多。”李永强说。

这个被业内认为技术派的人告诉记者,最重要的是,要把自己的欲望降到最低。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有