加载中…
个人资料
ohlyn
ohlyn
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:113,054
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

鼠宝宝起名:老鼠爱大米!仅8个带“米”字旁的名字,爱到骨髓

(2020-05-11 09:47:10)

2020年是鼠年,不少父母都很头疼,孩子的名字该如何取?思来想去发现,2019年是小猪佩奇,那么2020很自然就能联想到米奇老鼠。所以想要和“米奇”老鼠有关系的名字如何取呢?无疑结合“米”字旁取名!那么简单的讲讲“米”字旁作为名字基本的寓意吧。

在古语里,“粟” 是粮食的总称,名字里带“粟”字,寓意往往就会和“粮食”联系到一起,看到“粮食”是不是就很容易想道健康,富足,无忧无虑等美好内涵。就像这句话说:“仓廪实而知礼节 衣食足而知荣辱”。意思是说百姓的粮仓充足,丰衣足食,才能顾及到礼仪,重视荣誉和耻辱。这里表达的就是“粮食”。就有了荣辱,精神层次上的涵义。如需起名可联系江南易林 微啊信:JNYLPFC,亲自为宝宝取名。

想不到简单的“栗”字衍生出健康成长的寓意,还寓意着孩子平安吉祥的涵义吧?

鼠宝宝起名:老鼠爱大米!仅8个带“米”字旁的名字,爱到骨髓

名字点评:“粟” 是粮食的总称,我们先看“栗”字的结构,上“西”下“米”,像草木果实下垂的样子。很像金灿灿稻穗。另外“西”同“细”,表达细致,细小,而“米”本身就有小米,细米之分。寓意孩子万物竞发、春心复萌。粮食本身就有很多深层次的含义,取名“栗”字,不管搭配什么名字,都表达了父母希望孩子生活富足,珍惜粮食的美好祝愿。“栗”也会作为姓氏的用处,可以组合其他字,都会有意想不到的收获。

本文由江南易林宝宝起名原创

名字点评:“粒”作为名字应该不算小众了,而且还非常清新雅致。因为“粒”的本义有米粒大小,再从字形结构看,“米”指谷籽。“立”指“独立”。“米”加“立”就有一粒一粒的谷籽,那么就有有饱满,丰收等美好寓意了。寓意孩子细心细致,极致认真等美好品质。“粒”对应的还有“小”字,表达出积少成多,厚积薄发等内涵。蕴含出从小事中看出大的道理。

粲càn

名字点评:“粲”的本意是指上等白米,也指鲜明的样子,引申为言谈之美。成语“粲然一笑”就是本以衍生的内涵。所以,一个“粲”字,就有鲜明和美好的意思。寓意孩子光芒万丈,群星闪烁,光亮夺目等美好内涵。也有内心清楚明白之义,引申聪明睿智,机敏过人。

鼠宝宝起名:老鼠爱大米!仅8个带“米”字旁的名字,爱到骨髓

名字点评:“米”泛指某些谷物子实,或植物已去了壳的子实。取名“米”字,不仅可爱简单,也表达父母希望孩子长大后衣食无忧,生活优渥,对精神世界有很高的追求。不为柴米油盐酱醋茶烦恼。寓意孩子粮食丰盛,不缺吃穿,福寿无边。

名字点评:“粤”字如果单从地理知识看,是指广东的意思,在古代与“聿”、“越”、“曰”字通用,常常用于句首或句中,并没有实际含义。用作名字,有读音上的悦耳动听,还有地理位置上的情感联系。寓意孩子有情有义,超越自我,卓尔不凡。加上鼠年,这里面的“米”字是封锁状态,有“五鼠运财”的说法,就可简单的理解为“守财”之义,寓意孩子财源滚滚,五福生财。

本文由江南易林宝宝起名原创

名字点评:“糖”对应的是“甜“,就有了甜美,甜蜜,甜心之义。引申为舒适、愉快的美好意思。而且”糖“的字形结构是”米+唐“,就有了唐老鸭,米奇老鼠的内涵,因为这两个形象都是动画人物,都非常是可爱呆萌。寓意孩子童心依旧,初心不忘。如果名字里带”糖“字,小名还可以取”糖甜甜“,可爱爽朗,一听就有食欲,印象深刻的好名字。

鼠宝宝起名:老鼠爱大米!仅8个带“米”字旁的名字,爱到骨髓

名字点评:”梁“本身就有姓氏,如果父母双方有一个姓”梁“的,或者双方都姓”梁“,小名就可以取为”梁梁“,寓意孩子冷静沉着,安静自在。如果父母都不姓“梁”,名字里带“梁”字,也是适宜,比如“章梁”、“赵梁”都很上口悦耳。取名“梁”字,寓意孩子有责任和担当,顶天立地,厚德载物。

名字点评:”籽“字代表着果实,其实和“粒”有一点相似,都表示很小的意思。而“籽”是侧重于果实,而“粒”是形状。而“籽”作为名字最大的优点就是爽朗大方,百搭不腻。不管搭配什么,都不会尴尬。因为“果实”蕴含的内涵是努力,勤奋,成长,生命,收获等内涵。取名“籽”寓意孩子成就非凡,前程似锦,前途不可限量。

这里的名字并不都是单字,而是提供带“米”字旁的名字,给大家一些起名字的参考和帮助。具体搭配怎样的名字,可以结合孩子的生辰八字。

江南易林周易起名流程

  1. 八字分析喜用神:通过出生的年月日时和出生地排八字,得到四柱、十神、神煞,判断八字的强、弱、旺、衰,寒、暖、燥、湿、八字的格局等,分析得出八字的用神、喜神,确保取的名字符合八字情况、有改运效果。
  2. 选字去字:根据喜用神以及用户的喜好来剔除不合适的字,确保字重复度低、字形美观。
  3. 起名:起名时需要注意读音、重复度及名字内涵等问题,首先要注意读音问题,确保名字读音顺口,避开大众化的名字。会从诗歌、成语、词语等处去联想,确保所取名字有内涵和寓意,这也代表了父母对孩子的一种期盼。
  4. 最后再跟客户沟通,如果对名字不满意,再结合沟通的意见重新取名字,确保帮宝宝父母们取到满意的名字。

江南易林,985院校计算机应用专业硕士研究生,国内著名易学家。祖父为家乡知名风水命理师,也是江南易林最重要的易学导师之一。著有《周易零基础入门教程 》、《周易命理人生探秘》等书。拥有近二十年的易学实战经验,在八字预测、男女合婚、起名改名、剖腹产择日、梅花易数、算卦解梦等易学领域有独到的见解和颇深的造诣。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有