加载中…
个人资料
joyce唛筱猪
joyce唛筱猪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:102,680
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

CEIDI西递无尘车间设计方案-生物制药、医疗卫生

(2020-07-23 13:15:06)
分类: 家居

随着生物医药产业与医疗卫生事业的快速发展,无尘车间在这些领域中的应用越来越广泛,无尘车间洁净室也如雨后春笋般不断涌现,但其设计并没那么简单。以生物制药行业为例,要建立无尘车间,还需要确保建立科学的、严格的无菌药品生产环境、工艺、运行和管理体系,最大限度地消除所有可能的、潜在的生物活性、灰尘、热原污染,才能生产出高品质的、卫生安全的药物产品,所以选择专业的净化工程公司非常重要。本篇文章以CEIDI西递总包承建的某医学中心案例为例,来描述关于此类行业无尘车间的设计方案。


CEIDI西递无尘车间设计方案-生物制药、医疗卫生


医院手术室净化工程或医疗洁净室,对空气洁净度要求很高。特殊的建筑区域,如隔离室、特定的测试和护理区域还需要使用高效过滤器对空气进行过滤处理。手术室顶部一般采用高效空气过滤系统,覆盖面积达3×3m以上。


规划设计时需要注意的六大要点:


医院洁净手术室数量一般按照住院总床位数的2%,或者外科病房总床位数的4%来确定。


普通的县医院洁净室以洁净度(万级)为宜,不需盲目增设高等级手术室,以防造成浪费。


主要必备用房按照洁净区和污染区来划分。


洁净手术室不宜在首层和高层建筑的顶层。如果建立在顶层,需全面考虑屋面的保温隔热及雨水渗透问题。


做好防火分区。


洁净手术室不能增设观察窗,应采用人工照明。


除此之外,无尘车间洁净室在设计过程中还需要考虑很多因素,比如送风方式的选择、空间的布局、人流物流的控制、空调净化系统的设置等等,只有做到百密无一疏,慎重考虑每一个细节,才能更好的控制污染源,从而防止交叉污染。


最重要的一点,在设计无尘车间洁净室时,不能依赖于最终的竣工验收来保证无尘车间的质量,必须从设计及设备选型材阶段就开始严格把关,在建设的全过程中对主要关键点进行严格检查和监督才能保证无尘车间达到设计指标和使用要求。CEIDI西递,在净化工程设计有着丰富的实践经验,专业的团队及良好的服务,值得信赖。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有