加载中…
个人资料
VR科技先森
VR科技先森
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:34,387
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

若苹果退出中国市场,富士康会怎么样?郭台铭早已透露了

(2018-12-26 10:29:05)
标签:

杂谈

目前手机是人们必不可少的物品,每个人几乎每天早晨一睁眼就要去摸手机!虽然有很多所谓的专家都在说“远离手机,关爱健康”等类似的问题!但是手机的革新和花样层出不穷,在合理使用的前提下还给人们带来不同的乐趣。随着中国科学技术的发展,国产手机的走势是比较高的,已经有突破乔布斯时代的苹果手机趋势!不管是外资品牌手机,还是国产手机都在明争暗斗中不断的寻求技术的进步和革新。当然受益的应该还是普通人民大众,竞争越激烈,价格会越低,人们的体验也越来越好,这是一种良性的发展趋势。但是手机品牌多了种类也多了,人们选择起来就感觉一头雾水,那么对于有关手机的知识和使用方法还得不断的去学习,同时也可以跟随时代的发展提高自己的精神文化生活。人们越来越懂手机了,那么对于手机企业来说,不断的创新和开拓市场也面临着极大的挑战1那么今天随小编来看下若苹果退出中国市场,富士康会怎么样?郭台铭早已透露了格局

iPhone的销量在中国的销量一直都是很不错的,虽然说今年出的三款新机销量并不是很好,但是原来的老款倒是卖得挺好的。这也就是为什么苹果公司不愿意放弃中国市场的一个原因。本月,中国通过了高通的诉讼,将苹果的七款iPhone产品将其临时禁售。不过,对于苹果并没有真的执行这件事,而是升级系统,规避高通的专利,从而继续在中国销售。

若苹果退出中国市场,富士康会怎么样?郭台铭早已透露了

能在中国继续销售这件事,对于不少的果粉和苹果公司而言,自然是很开心的,但是高通可不会这么认为,于是欲再次提起诉讼,要求强制执行,并且将其苹果今年上市的三款新机也将其禁售。如果真的是这样的话,苹果公司将在中国没有任何的市场可言。但是若苹果退出了中国市场之后,对于苹果在中国的代工厂会怎样?

若苹果退出中国市场,富士康会怎么样?郭台铭早已透露了

众所周知,苹果在全球一共是有18家代工厂,但是中国却有14家,最有名的当属富士康了。如果说苹果退出了中国市场,那么这些代工厂也是将会有损失的。就拿富士康来说,苹果被禁售后,富士康也是传出了大量裁员的消息,有消息称其和苹果有关系。那么,要是真的苹果退出了,富士康又会怎样?关于这件事,其实郭台铭早已经透露出了其中的格局。

若苹果退出中国市场,富士康会怎么样?郭台铭早已透露了

富士康最大的标签就是代工厂的名声了,但是其实很多人不知道的事情是,其实富士康在早年就已经开始打造起了自己的自主品牌的电子产品。并且,也是正在转型的方向走,想要摆脱代工厂的名声,成为一个高科技的产品公司。而且,这件事,郭台铭一直在就已经开始在进行了。收购Nokia功能机业务后,又收购了夏普。

若苹果退出中国市场,富士康会怎么样?郭台铭早已透露了

而且郭台铭也是多次的强调,富士康不是工厂,而是智能制造基地。当然,对于苹果事件会不会影响富士康的转型,郭台铭对此的表示是,既然已经是打算转型成高科技的公司,那么将会投入大量的资金做研究。关于郭台铭要转型的这个格局,还是有不少网友很支持的。不过,转型之路向来都是很艰难的,从万达上就可以看出来。所以富士康需要跨越的事情,还有许多。感谢大家耐心读完这篇文章。话说回来没有手机的存在我也不可能有缘与你结识,你也不会读到这篇文章。其实生活中的点点滴滴都已经离不开了手机的存在。小到手电筒的使用,大到金钱的转账功能等。不知道你对手机的使用有什么良性的建议,或者对手机厂商有什么诉求,欢迎留言讨论。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有