加载中…

加载中...

个人资料
深圳市宏铭达物流有限公司
深圳市宏铭达物流有限
公司 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:84,093
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中美贸易战影响:洛杉矶港货运量同比下降19%

(2019-11-15 22:07:30)
标签:

深圳宏铭达物流

国际海运

国际快递

国际空运

国际运输到美国

中美贸易战影响:洛杉矶港货运量同比下降19%

随着中美贸易战扰乱国内经济和全球供应链,中美两国最繁忙的海洋贸易港口洛杉矶10月处理的进出口货物集装箱减少。


与一年前相比,10月份的进口量下降了19%,至392768.6标准箱(折合20英尺)。出口也下降了19%,降至140331.5标准箱。

洛杉矶港执行董事吉恩·塞罗卡说:“随着船舶停靠量减少25%,出口连续12个月下降,而且现在进口也在减少,我们开始感受到中美贸易战对美国出口商和制造商的深远影响。”。

数据公布之际,有报道称,作为贸易协议第一阶段的一部分,中国和美国已同意降低彼此商品的关税。

塞罗卡说:“我们预计在未来的几个月里货运量将减少,而且随着假期的到来,货运量的减少意味着美国工人的就业机会将减少。”他呼吁就中美之间的贸易僵局进行谈判达成和解。

另外据《日本经济新闻》网站11月7日报道,作为指标的中国至美国西海岸现货运费,截至11月上旬为每个40英尺集装箱约1590美元(1美元约合7元人民币),和9月下旬相比上涨了两成。

中国至美国东海岸的现货运费也上涨了一成,上涨至每个40英尺集装箱约2600美元。

亚洲的大型海运企业表示,“虽说运费出现上涨,不过还不能说处于较高水平”。至美国西海岸的现货运费和2018年同期相比降低了四成。

据报道,日本海事中心的统计显示,9月中国大陆至美国的运输量为94.012万个(按20英尺集装箱换算),减少了7.8%,连续8个月低于上年。

日本海事中心指出,即使圣诞临近,但是由于面向圣诞节商战的品类在整体中占比有限,“无法弥补其他商品的减少”。

(来源:物流巴巴)
MIKEY
时间:2019年11月15日
Tel: 86-755-25643420 - 620
Mobile/WeChat:17722618609
QQ:  3004940572
Email : sales22@swwlogistics.com.cn
中美贸易战影响:洛杉矶港货运量同比下降19%

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有