加载中…
个人资料
sexko
sexko
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:101,130
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

剖腹产刀口多久恢复,可能没你想的那么快,产妇别大意!

(2019-11-17 16:48:27)
标签:

健康

剖腹产给女性造成的伤口几乎是不可避免的。大多数选择剖腹产的孕妇,都是在出现异常,比如难产,或者害怕疼痛,最后不得不选择剖腹产。这是一种很危急的情况,直接威胁着母婴的生命健康。爱美之心人皆有之,作为女性来讲,剖腹产后产生的疤痕更是让她们难以释怀。对于“剖腹产伤口恢复需要多久?”这个问题,不少爱美的新妈妈们可是相当在乎。一般情况下剖宫产术由于手术伤口范围较大,表皮的伤口在手术后5~7日即可拆线或取除皮肤夹,十天左右就不会感觉到很明显的疼痛。但是,子宫切口完全恢复的时间大约需要4~6周。

“PWRH”通过38项黄金配比营养激活细胞再生针对生产损伤,加快伤口愈合,修复子宫壁创伤、内膜再生,预防炎症。

剖腹产刀口多久恢复,可能没你想的那么快,产妇别大意!

饮食也可以加快剖腹产刀口恢复进行全身的营养支持疗法,以提高其机体的营养水平,增强组织细胞的再生能力,这样才能促进伤口愈合。1、加强营养:饮食上多吃一些促进伤口愈合的食物。脂肪脂类,蛋白质,维生素A,维生素含量高的食物也可以促进伤口愈合。

 

2、必要时可静脉补充白蛋白、维生素C等,以加速伤口愈合。

 

剖腹产刀口多久恢复,可能没你想的那么快,产妇别大意!

产后易引起并发症

 

一般来说,现在医术是相对以前好很多的,但是剖腹产还是存在一定的风险的,而且如果产后修复营养不足,没有做好护理工作,就会引发各种并发症,甚至是影响到自己和孩子的健康。再次妊娠时子宫破裂的风险增加,胎盘并发症风险也增加。有些妈妈是疤痕体质,手术后很容易发生、盆腔炎、肠粘连 肠梗阻、子宫内膜异位症等。且剖宫产儿综合症的发生率明显高于阴道分娩(湿肺、肺不张、级入性肺炎、呼吸窘迫综合症等)。

远期并发症也比自然分娩妇女明显增加,如宫旁粘连,肠道粘连,造成产后慢性腹痛;贫血,劳动力减弱,异位妊娠;剖宫产术后发生子宫内膜异位症常在术后1-5年出现症状。

剖腹产通过吃“PWRH”,从七层伤口修复到子宫内膜恢复,一次完成。不仅伤口控炎,而且预防乳腺炎,以及炎症导致的(子宫粘连)提升母乳质量。

“PWRH”含有弹性蛋白胶原三肽、透明质酸以及燕窝表皮生长因子提取物,在修复性真皮中,提供氧化破坏保护来维持和稳定细胞的完整性。增加成纤维细胞增殖,支持毛细血管生长,胶原和肉芽组织的形成。并且通过调节胶原的增殖堆砌使其整齐排列,抑制纤维细胞过度生长,诱导黑素细胞凋亡并抑制黑素生成,减少伤口瘢痕组织的形成。因为伤口内胶原的过量沉积和排列紊乱是瘢痕组织形成的主要原因。

剖腹产刀口多久恢复,可能没你想的那么快,产妇别大意!

剖腹产过后伤口多久能恢复?可能没你想的那么快,产妇别大意

1、剖腹产会在腹部开一个伤口,这个伤口在手术过后会慢慢的长到一起,也会慢慢结痂,如果是用的美容线,就没有拆线这一过程了,而如果是用的拆线,医生会在大概在5天左右的时候拆线。拆完线再过几天,也就是大概产后十天左右的时候,伤口的疼痛会明显减轻,孕妈的身体会舒服很多。

2、表面上看起来,这个时候是恢复得不错了。但是别大意,子宫上也有伤口,宝妈还是需要多注意。然后大概两三周的时候,伤口周围开始发红发痒,甚至还会变硬,表面上看起来恢复得不错,但是却并不代表伤口已经完全的愈合了。

3、 剖腹产的伤口恢复需要至少42天的时间,所以剖腹产坐月子不能少于42天。但这是最少的情况下,像传统的坐月子30天的情况,是肯定不行的。可能没你想的那么快,可别大意了。

剖腹产刀口多久恢复,可能没你想的那么快,产妇别大意!

剖腹产刀口恢复禁忌1、不宜平卧:手术后麻醉药作用消失,产妇伤口感到疼痛,而平卧位子宫收缩的疼痛是敏感,故应采取侧卧位,使身体和床成20-30度角,可将被子或毛毯垫在背后,以减轻身体移动时对切口的震动和牵拉痛。2、不宜静卧:术后知觉恢复后就应该进行肢体活动,24小时后应该练习翻身、坐起,并下床慢慢活动。这样能增强胃肠蠕动,尽早排气,还可预防肠粘连及血栓形成而引起其它部位的栓塞。3、不宜过饱:剖腹手术时肠道不免要受到刺激,胃肠道正常功能被抑制,肠蠕动相对减慢。如多食会使肠内代谢物增多,在肠道滞留时间延长,这不仅可造成便秘,而且产气增多、腹压增高,不利于康复。所以,术后6小时内应禁食,以后再逐步增加食量。

剖腹产刀口多久恢复,可能没你想的那么快,产妇别大意!

剖腹产伤口的修复原理:

1、营养及时:修复营养越早到达越好。

手术后对于切口愈合尤为重要。伤口都会在止血,血小板脱颗粒需量大。PWRH由成纤维细胞合成以形成肉芽组织以及血管生成。细胞外基质被重塑,并且伤口拉伸强度增加。创伤发生24小时内,伤口边缘的基底细胞即开始增生伤口收缩是由伤口边缘新生的肌纤维母细胞的牵拉作用引起,因为伤口收缩的时间正好是肌纤维母细胞增生的时间,透明质酸可以帮助弹性纤维均衡生长预防疤痕增生

2、营养全面:7层伤口,每一层伤口生长营养需求和生长进度都有差异。

局部和系统的多种因素可影响该过程的一个或多个阶段异常而导致伤口愈合受损,其中系统因素影响其治愈能力,所以术后营养是基础。“PWRH”含人体所需38项必须营养元素。补充术后伤口愈合期所需特殊营养素和微量元素,以满足营养需求并为伤口愈合和组织修复提供必要的构建块。为新组织的生成和沉积提供能量。

3、全程抗炎,剖腹产会出现炎症控制难,宫内伤口炎症、内膜炎症、七层伤口内炎症。

炎症,增殖和重塑阶段发展。止血在伤口后立即开始,可能需要几秒到几分钟到几小时。一旦出血得到控制即进入炎症阶段,炎症发生在数小时至数天,细菌必须粘附于尿道的内皮细胞,才会引起感染《美国医学会杂志》于1994年刊登研究证实“PWRH”成份可于尿道壁上形成薄膜防止细菌粘附和感染,对预防尿道感染十分有效产。

剖腹产刀口多久恢复,可能没你想的那么快,产妇别大意!

剖腹产产后如何护理?

1、使用束腹带。剖腹产产后医生会直接使用束腹带,这样有利于恶露的排出,也可以有效地避免伤口晃动,可以减少产后的疼痛。有利于产后伤口的愈合。

2、 卫生。伤口恢复,卫生是非常重要的。产妇要按照医生的嘱咐护理伤口,没事不要掀开伤口,但是也要保证伤口上没有脏东西,不要总是捂着,容易出汗和滋生细菌。

3、  少吃胀气食物。产后饮食也要注意,因为肠胃就在腹部,而剖腹产伤口也在腹部,如果产妇因为吃多了胀气的食物导致胀气不消化,不仅仅会导致伤口的压力变大,还有可能会加大子宫的压力,不利于伤口恢复。

4、  避免牵扯伤口。剖腹产的产后,行动坐卧都要注意,活动的时候要护好自己的肚子,也要避免大笑等可能会牵扯到伤口的动作。

剖腹产刀口多久恢复?伤口长好其实只需要42天。很多产妇都反映过了6-7年都感觉刀口那里感觉跟其他地方不一样,但是只要不影响日常生活,没有造成困扰其实就可以了,要是实在是还不放心的话可以去医院检查一下。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有