加载中…
个人资料
梦幻灯光节工艺品
梦幻灯光节工艺品
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:102,798
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

传统彩灯的近代史

(2019-12-27 09:35:05)
标签:

彩灯制作厂家

新中国成立后,灯笼艺术得到了进一步发展。特别是随着中国科学技术的发展,灯笼的艺术已经翻新,花样繁多。传统照明技术与现代科学技术紧密结合。电子产品,建筑,机械,远程控制,音响和光纤等新技术和工艺被用于灯笼的设计和生产中。
花灯职业的旺季每年只在中秋至元宵这段时刻,剩余的时刻都是花灯职业的冷季。那么,过了旺季,花灯职业的卖家又该去哪里卖灯呢?要"冷季不淡",外销是条路。现在,商场经济全球化,花灯职业也逐渐走出国门,遭到外国人的喜欢形状,颜色,光线,声音和运动的组合是意识形态,智力,有趣和艺术性的。统一起来,古代的灯笼艺术更加丰富多彩。随着社会的发展和变革,元宵节在民族文化的滋养和滋养下逐渐变得越来越精致。在1988年6月的北京展览期间,有115名党和国家领导人观看了灯火并得。
到了他们的认可。新加坡金辉总裁对在中国展出的"中国元宵节"开幕式表示了极大的兴趣,并参观了精美的自贡灯笼。该国前总理李光耀在享用灯笼后对题词感到高兴:"美丽不好,名字也不假。"灯笼俱乐部在这里赢得了"世界第一盏灯"的美誉!
人民创造了元宵节,灯笼将使人民受益。随着新世纪的到来,自贡元宵节将以崭新的景象和奇观出现在世界上,并且将更加美丽,中国的灯笼在国内外已广为人知,并受到国内外数十个地区和城市的邀请,并将继续在国内外展出。
现现在不只在国外的华人对花灯消费需求很大,当地人对这一我国民俗产品也十分喜欢,也开端有许多的商家跟我国花灯制造商进行协作,假如花灯能全面地走出国门,那么花灯的制造商就能够终年卖灯了。一旦批量出产花灯的企业办起来,花灯不只能走出国门,还能够在国内各地翻开商场。
花灯外销有必要走产业化之路,不走产业化必定不可。花灯制造商办厂进行规模化、标准化出产是最重要的第一步,创建自己的花灯品牌,收集各式花灯造型,聚集成册,为往后花灯外销创新种类做准备。
由于外商每隔一段时刻就会提出替换种类的要求,只要在种类和质量上让对方满足,花灯外销的途径会越来越宽,此外,为了进步花灯标准制造水平,花灯制造的长、宽、高级份额,都是依照黄金分割规划的,花灯的造型和其他灯组的造型不同。
花灯需要在造型上有构思,绢布上上色的轻重、冷暖都有标准的数据要求。此外,走出国门的花灯必定要有包装,并且往后花灯出产和包装还有或许社会化分工,花灯出产有必要有固定的标准,才干和包装配套。
传统彩灯的近代史

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有