加载中…
个人资料
桌子点儿
桌子点儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:102,515
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

视频制作:零基础怎么剪辑体育新闻的短视频?

(2020-07-23 14:38:14)
标签:

办公软件

教程

分类: 视频编辑

我一个刚大二的小师弟最近加入了书院的一个宣传机构,上周书院承办了体育赛事,需要宣传部制作体育新闻的短视频,可师弟对视频制作毫无基础,完全不知道怎么入手。作为一位视频号的运营人,我建议他可以找一些操作简单的视频剪辑工具进行尝试,比如迅捷视频剪辑软件。

视频制作:零基础怎么剪辑体育新闻的短视频?

 

 

如果你也是零基础,那可看看这款软件适不适合使用。来到软件主窗口,在左上方的素材面板点击导入按钮,把视频素材的文件夹里的资料一键导入,导入成功后,可鼠标点击素材,软件会显示详细资料;接着添加到面板,开始排序、分割、裁剪等处理,一边剪的时候可以一边在播放面板预览画面。

 

 

视频制作:零基础怎么剪辑体育新闻的短视频?

 

在轨道面板可添加适合的背景音乐,具体操作时点击配乐资源库,在音乐旗下的300+首歌曲里挑选适合的进行试听。体育新闻短视频由于比较多比赛画面,可选用正能量、节奏欢快的歌曲。

 

 

视频制作:零基础怎么剪辑体育新闻的短视频?

 

如果想体育新闻的画面有趣些,可在文字库里找对应的片头、片尾进行编辑,或者在精美片头库里使用蓝幕、信号终止、倒计时、进度条、无信号等主题的片头模板。最后,片头片尾弄好了,点击【导出】即可输出一个体育新闻短视频了。

 

 

视频制作:零基础怎么剪辑体育新闻的短视频?

 

“视频制作:零基础怎么剪辑体育新闻的短视频?”的话题分享到此结束啦,如果你是零基础,又不想花太长时间去学习专业的视频剪辑软件,那么这款再合适不过了!谢谢诸位小伙伴的阅读和关注。

 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有