加载中…
个人资料
智惠薪企服
智惠薪企服
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:102,791
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如果有一天,你突然发现:股权激励不好做了,创业败局埋下隐患

(2020-04-20 17:40:32)
标签:

娱乐

财经

it

 前几日,“星巴克预计第二季度收益减半”的话题上微博热搜,截至4月8日收盘,星巴克股价自2020年以来已下跌18%。 当日,星巴克宣布,预计第二季度收益下降46%,并将暂停股票回购计划。受新冠疫情影响,星巴克的两个最大市场中国和美国销售额锐减。

  疫情影响下的企业,股权激励不好做了,众多企业创业败局埋下隐患。这就很让人匪夷所思了,企业在长远的发展中胜出的关键因素又是什么?

如果有一天,你突然发现:股权激励不好做了,创业败局埋下隐患

编辑搜图

  事实上,星巴克还是可以逆境而上,这不仅仅是因为他能够提供优质的服务和品牌荣誉,更是益于他开创了自己的品牌管理方法。

  与众不同的是,在星巴克公司,员工不叫“员工”,而是被称作“合伙人”。这是一种创新的用工战略安排。在这种安排之下,每一个员工都有机会成为星巴克的股东,因此被称为“合伙人”。

  随着国际市场的不断发展和完善,让越来越多的企业认识到有效利用人才、留住人才、激励人才是使企业能在长远的发展中胜出的关键因素,正如“星巴克”也是抓住了这一点,通过有效的奖励政策,创造环境鼓励员工们自强、交流和合作。

  但是并不是所有企业都是“星巴克”,也不是所有企业都能够险中求胜。数据表明,不少老板依然在为自己创业败局埋下隐患,而他们却无从察觉。

  我们可以从一个案例看出,某保险经纪公司前三季度净利润亏损735万元。为了加速线上以及线下渠道的拓展布局,并加大加盟业务发展。

如果有一天,你突然发现:股权激励不好做了,创业败局埋下隐患

  从三季度报告显示,该企业前三季度非经常性损益约2000万元,主营业务盈利困难,经营亏损。该企业曾提出了一份员工股权激励计划,对该激励计划拟授予数量进行调整但是大部分企业员工对公司股价前景并不看好,最终股权激励“虚高”只能依靠理财收入和政府补贴来“补血”。

  

  “不管黑猫白猫,会抓老鼠的就是好猫。”我国中小企业发展现状不稳定,数量虽多但是勤奋,精明的老板很少。

  如果你是老板,应该很明白,在这激烈的市场竞争格局下,突然发展股权激励不好做了,就需要找到方法,别让创业败局埋下隐患。

  之前了解过智惠薪“众包用工”综合财税服务平台的企业就知道,企业的发展分为三个阶段:创业期、成长期和成熟期。

  创业期:由于企业规模小,资金实力不强,资金需求量大,现金流压力较小。

  成长期:由于企业规模扩大,经营业绩和盈利水平提高,对吸引和留住人才的需求增加,同时介于股东对股份稀释具有敏感性,企业股权激励计划出现一些问题。

  成熟期:由于企业业务运作稳定,且资金流水较大,核心在于留住关键人才和培养高素质的人才,促使企业长期健康发展。

  如果有一天,你突然发现:股权激励不好做了,创业败局埋下隐患

  关注智惠薪,企业纳税筹划早知道!

  企业纳税人应该在公司成立时,就可以根据业务发展情况进行选择税务筹划。对于那些每天产生很大流水的中小企业,尤其是初创公司来说,在初期设计股权激励计划的同时可以结合有效的方式进行纳税筹划,比如,公司要注意与以权益结算的股份支付税前扣除等相关问题。

  现在国家税收政策鼓励支持上市公司的股权激励计划取得抵减公司所得税的优惠,这也使中小企业做好股权激励的计划更加坚定。但是,企业做股权激励虽有很多优点,也留存着不可预测的风险,这值得大家关注。

  为此,致力于平台经济合规经营的智惠薪企服正努力搭建专业的“众包用工”综合财税服务平台”,助力中小企业稳定发展。采用非传统雇佣模式的的众包用工来优化人力结构,并且合理筹划企业所得税、个人所得税、增值税。

  此外还可以帮助企业防范股权激励的税务风险,全方面的获取了解税收优惠福利,利用企业节税筹划方案合理降低税收成本。为考虑到不同行业的特殊性,企业节税成果统一记录在案,不断为全国企业提供更多的节税筹划机会。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有