加载中…
个人资料
杜笙树脂-王东
杜笙树脂-王东
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:101,851
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

东北地区锅炉供暖循环水SP3无盐软化滤料防结垢(高温软化),进口无盐软化设备SP3德国滤料技术分享

(2020-06-28 11:07:04)
标签:

德国软化水滤料

无盐软化滤料

德国高温软化sp3滤料

循环水软化滤料

电18872080001

分类: 个人工作经验总结技术分享

主营产品:进口无盐软化滤料、德国高温软化滤料、氨氮吸附树脂,硝酸盐吸附树脂,COD吸附树脂,除镍螯合树脂,除氟树脂,回收铜螯合树脂,除磷树脂,抛光树脂,除铬树脂,除溴酸盐树脂,吸附金银铂钯铑贵金属树脂,除汞树脂,除铝树脂,除铁树脂,除砷树脂,钼铼回收树脂,酸回收树脂,高盐除钙镁树脂,德国无盐软化滤料,等各种特种离子交换树脂。


东北地区锅炉供暖循环水SP3无盐软化滤料防结垢(高温软化),进口无盐软化设备SP3德国滤料技术分享

德国特种食品级防水垢滤料SP3,直接进水出水就可以杜绝水垢的产生,无需添加任何药剂再生。且3升的滤料一小时就能处理一吨的水,再加上德国配套的KL除重金属滤料的前置保护,至少可以运行3-5年的时间。能有效的运用在反渗透,锅炉房,矿泉水,直饮机,管线机,净水器,咖啡店,洗衣房,空调循环水,酒店,全屋净水,热交换器,冷却塔,冷凝器等众多需要防垢的水处理领域。

FILTERSORB SP3 的工作机制
注意要点:
*SP3滤料作为防垢介质的目标只是暂时水硬度(仅仅是碳酸氢盐而已! ),但这是结垢的主要原因。
*SP3不会对永久硬度起作用(如:硫酸盐,氯化物,硅酸盐,磷酸盐等)
*SP3可以替代离子交换树脂,但其本身不是离子交换树脂。
*SP3不交换给水的任何离子。
*预防结垢的基本原则:SP3的唯一功能是通过将造成水的暂时硬度的钙和镁的碳酸氢盐转换为亚微米的晶体(碳酸钙和碳酸镁),防止形成任何水垢,从而以中和碳酸氢盐水的硬度。

特点:
1.不引入其他离子,如Na离子Cl离子等,系统不需再生即可连续使用。
2.相比传统软水工艺成本大幅度降低,基本免维护。
3.不产生任何废水,基本免维护。可连续运行3年。
4.效果稳定,技术先进——不改变水的总硬度,将水中会造成结垢的碳酸氢钙、碳酸氢镁分解为碳酸钙和碳酸镁1-10nm晶体,纳米晶体与水形成胶体,从而避免结垢。
原物料:
SP3软水滤料 原物料是陶瓷,表面有2层带有极强带负性玻璃离子(SiO2-)。

主要应用为热力行业、油田、热电厂、暖通公司、太阳能循环系统、中央空调、及新能源企业、热水器。具体应用为管道、锅炉、中央空调、换热器、冷凝器、蒸发器、制冷机、空压机等的水循环防垢过滤。

该系统的核心是由是一种特殊滤料经特殊配比参与反应而起到效果的。它参与反应并且把钙镁的碳酸氢盐转化为碳酸盐的晶体。
其技术原理为——Nucleation Assisted Crystallization ”(NAC) 核辅助结晶技术NAC(核辅助结晶)是不同于其他的水结晶的结晶工艺。是一种固态和水或者气/溶液反应。


反应发生在滤料涂了钙和陶瓷球的玻璃状表面上,反应物被吸附在催化剂滤料碎玻璃状表面的“活性位点”上。这些反应物通过物理吸附,非常“微弱”的附着在SP3表面。当反应物的浓度升高到彼此非常接近时,就会削弱反应物内部原始的分子键,伴随着“卓有成效”的碰撞的巨大成功离子在瞬间被分开。
碳酸氢根离子以HCO3表示
Ca(HCO3)2 → CaCO3+ H2O + CO2
不溶的碳酸钙,纯水和CO2气体,并且在滤料表面与碳酸根CO32-离子作为集体,获得两个质子形成
H2O + CO2+ Ca2+
这些物质可以从滤料表面分离下来,在这个公式中CO2作为超饱和CO2与Ca开始核结晶过程,并最终形成晶体。
附着于催化剂滤料玻璃状表面的反应物Ca(HCO3)2化学吸附/物理吸附)必须足够强大以能够尽快的分离反应物离子,但是又足够处理所有的离子,并且这些产物可以从滤料表面“脱离”,它被称之为脱附过程。
滤料中毒,一些物质会使无盐防垢水系统的滤料中毒,如重金属、硫化氢、油脂、磷酸盐等。
操作参数&指标限值:
工作水温——5到80摄氏度
工作PH——6.5至9.5
工作最大硬度——1338ppm
工作最高盐度——35000ppm
铁——0.5ppm
锰——0.05ppm
氯——3ppm
铜——1.3ppm
油脂——需完全检测不到
硫化氢——需完全检测不到
磷酸盐——需完全检测不到


革命性核结晶软化材料实际测试
由德国政府部门做的测试:使用同一个水源,连续 21 天加温到 80 度 C,经过蒸干计算,能转换99.6%的硬度,变成不结水垢的软晶体。

东北地区锅炉供暖循环水SP3无盐软化滤料防结垢(高温软化),进口无盐软化设备SP3德国滤料技术分享


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有