加载中…
个人资料
涵税税
涵税税
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:118,739
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

个人独资企业降税,是小规模比较好还是一般纳税人好

(2020-08-14 15:39:33)
标签:

个人独资企业

股东分红

核定征收

企业所得税

有限公司

分类: 个人独资企业

刚成立企业的时候没有考虑到税收问题,现在企业规模大了之后面临的税负重,听说新成立企业到园区可以减轻税收压力,但是不知道该成立小规模还是一般纳税人的。《涵税税》简单讲几点:

个人独资企业降税,是小规模比较好还是一般纳税人好

1.看行业

如果您主体公司是商贸行业,能接受服务类的票,建议成立小规模服务类型的个人独资企业,解决原公司1%的增值税压力,大头是解决所得税部分压力,如果成立一般纳税人的个独企业,13%的增值税也是很大一笔支出了,并且商贸行业证据链要求严格。

2.看规模

如果说您公司规模大,投入多,年销售额一直在500万以上,可以考虑一般纳税人个独企业。小规模个独企业年销售额在500万以内,如果主体公司分流到个独的业务年销售额会超过500万,又不愿意多成立几家小规模的情况下,可以直接成立一般纳税人的个人独资企业,个人经营所得税核定征收后税率0.5%-3.5%。

如果预计业务分流到个人独资企业的年销售额在500万以下(月销售额在10万以下,季度30万还可以享受免增政策),建议选择小规模纳税人个人独资企业,个人经营所得税核定征收后税率0.5%-2.19%。

个人独资企业降税,是小规模比较好还是一般纳税人好

3.看甲方

如果您成立个人独资企业是想直接对外接业务,并且对方公司有要求是一般纳税人的票,建议成立一般纳税人的个人独资企业;如果没要求,可以成立小规模纳税人的个独。

其实,不论是成立一般纳税人还是小规模纳税人的个人独资企业,都是根据公司的实际情况而定的。个人独资企业主要是解决企业所得税部分的问题,专票普票都能开,不过原公司是小规模纳税人接受专票后也只能做成本哦,需要注意这点,不要开错后再作废比较麻烦。

如果公司觉得新成立企业比较麻烦,也可以考虑代开。就是个人去税务局申请代开F票。比如公司缺乏河沙石子劳务的普票,就可以去税局申请核定征收纳税,税率仅为2.54%,完税凭证即出。对企业来说,一周之内就能收到票入账了。

个人独资企业降税,是小规模比较好还是一般纳税人好

个人独资企业税率(专票/普票):

个人经营所得税:0.5%-2.19%(小规模);0.5%-3.5%(一般纳税人)

增值税:1%(2020年3月-12月)

附加税:0.06%(增值税的6%)

自然人代开税率(普票):

个人经营所得税:0.5%

增值税:1%(2020年3月-12月)

附加税:0.06%(增值税的6%)

更多税收优惠政策详情可以关注公众号《涵税税》

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有