加载中…
个人资料
涵税税
涵税税
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:111,880
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

企业能够获得哪些税收扶持?核定征收的企业扶持力度更优

(2020-04-10 17:42:24)
标签:

个人独资企业

公司注册

核定征收

税收洼地

税收优惠政策

分类: 山东经济开发区

企业复工以来,破产的中小企业不尽其数,不少老板抱怨说没业务做,生意不景气,恐怕维持不了多久了。尽管国家已经在不同方面出了很多优惠政策以维持企业的发展,但是更多的是需要复工后的企业自己迅速恢复生产活力以弥补损失。我们可以先看看目前企业能够获得的扶持有哪些?

企业能够获得哪些税收扶持?核定征收的企业扶持力度更优

1、从2020年2月起,各省份可以对中小微企业的养老、失业、工伤保险的三项社保的单位缴费实行免征,免征的期限不超过5个月。

2、湖北以外的全国其他省份对大型企业等其他参保单位的三项社保单位缴费可减半征收,减征的期限不超过3个月。

3、受壹情影响,生产经营出现严重困难的企业可申请缓缴,缓缴的期限原则上不超过6个月,缓缴期间免收滞纳金。

4、3月1日至5月底小规模纳税人增值税降至1%。

5、个体工商户按单位参保养老、失业、工伤保险,参照中小微企业享受减免。

6、引导金融机构定向增加对个体工商户的低息贷款。

7、落实除高耗能行业外工商业电价阶段性降低5%政策。

8、鼓励各地通过减免城镇土地使用税等,支持出租方减免个体工商户租金。

这些政策都是企业目前能够切切实实享受到的,也确实能够缓解企业在刚刚复工生产时面临的部分压力。对于某些工程款的收回面临的税负、或者是即将开展的业务面临的资金回笼,税收压力又是考验企业的一个难关。开源节流至关重要,通过税收优惠政策降低企业的税负,节省下来的资金用于企业再发展,不失为一个好的idea。

企业能够获得哪些税收扶持?核定征收的企业扶持力度更优

目前不少贫困地区都有“税收洼地”,也就是低税率享受税收优惠政策的地方,通过这种方式来带动当地经济的发展。企业享受政策的方式也非常简单,只需要将企业注册在“税收洼地”,不需要到当地办公(园区会提供注册地址),不需要安排财务专门做账(园区财务会做),不需要人到当地亲自处理注册事宜(园区有人处理)。需要的就是提供法人和财务、确保业务的真实性、然后纳税当地就行。

个人独资企业是由个人投资经营的企业,由个人拥有和控制,个人承担经营风险,享有全部利润。并且纳税税种是个人经营所得税、增值税和附加税,并没有有限公司的企业所得税和股东分红税。

企业能够获得哪些税收扶持?核定征收的企业扶持力度更优

个人独资企业适用行业:

建筑设计、勘察设计、商贸类、CSO行业、游戏及软件开发行业、互联网行业、网络科技、管理服务、房地产开发、广告企业、直播团队等等。

个人独资企业纳税:

某企业股东白先生,年底预计有300万元的分红,直接以公司分红的名义提取,需要按照20%的税率缴纳。经过计算,300万分红到手只剩240万元。听说个人独资企业能够核定征收且没有分红税后,白先生成立了一家个人工作室,同样是300万,经过税务筹划后,情况如下:

增值税:300/(1+3%)*3%=4.78万元

附加税:4.78*6%=0.53万元

个税:300/(1+3%)*10%*20%-1.05≈8.74万元

纳税总额约为14.05万元。

主体公司分红需要纳税60万,而个独企业整个只需纳税14万!降税效果一目了解!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有